Владимир Бабкин рассказал студентам об истории предприятия, его специализации и организации рабочего процесса. ИП «Тимошек» изготавливает как бисквитные, так и мастичные торты, но основная его специализация связана с бисквитной продукцией. Торты готовятся по традиционной технологии, только из натуральных продуктов, без добавления консервантов. Поэтому срок их хранения – всего пять дней. Многие студенты, участвовавшие в мастер-классе, признались, что любят торты от «Тимошек» именно за натуральные продукты без добавления «химии» и настоящий «домашний» вкус.
Специалист-кондитер с 25-летним стажем Галина Гоголь пошагово продемонстрировала зрителям этапы декорирования тортов – классической «Венеции» и авторского: от подготовки бисквитных коржей и замешивания крема до самого сложного – ювелирного процесса украшения. Под руками мастера на тортах, как по волшебству, расцветали хризантемы, вырисовывались виньетки. Особое впечатление на присутствующих произвело изготовление роз: за считанные секунды в руках кондитера на специальной палочке распускались бутоны.
Самые смелые студентки также попробовали силы в изготовлении роз и виньеток. В финале все присутствующие попробовали фирменную продукцию кондитерского цеха. Также ребята смогли задать профессионалам вопросы, связанные с тонкостями технологического процесса: о рецептах бисквитов и разных видов крема, специфике хранения тортов при реализации и многом другом.
Заведующий кафедрой «Организация и технология пищевых производств» кандидат сельскохозяйственных наук Ю.И. Кретова отметила, что этот кондитерский цех и ранее успешно сотрудничал с ИЭТТ: входил в число спонсоров VIII Международного молодежного фестиваля кулинарного искусства. В завершение мастер-класса Юлия Игоревна выразила надежду, что плодотворное сотрудничество с ИП «Тимошек» станет доброй традицией. Главный технолог предприятия предложил самым любознательным и ответственным студентам пройти производственную практику в кондитерском цехе.