В Южно-Уральском государственном университете в тринадцатый раз прошёл Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства. Праздник вкуса, который организует кафедра технологии и организации общественного питания ИСТиС ЮУрГУ при поддержке регионального Минобрнауки, объединяет школьников 8–11-х классов и учащихся других образовательных учреждений. В этом году в поварском мастерстве состязались более двух сотен ребят. В состав жюри вошли руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания, пищевой промышленности и торговых розничных сетей.
Проведение международного молодежного фестиваля кулинарного искусства в Южно-Уральского государственного университете стало доброй традицией. Вот уже двенадцатый раз подряд ЮУрГУ распахивает двери перед теми, для кого кулинария – это не просто приготовление блюд, а искусство, требующее терпения, кропотливой работы, творчества. Фестиваль – это еще одна ступень к цели для людей, решивших связать жизнь с кулинарией. Организаторы: Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, кафедра технологии продукции и организации общественного питания.
16 января на кафедре туризма и социально-культурного сервиса в рамках изучения дисциплины «Технологии и организация услуг питания» прошла презентация национальных блюд разных стран «Кухни народов мира».
В последнюю пятницу ноября в университете прошёл очередной, уже одиннадцатый по счёту, международный молодежный фестиваль кулинарного искусства, который организует кафедра технологии и организации общественного питания ИСТиС ЮУрГУ.
24 ноября в ЮУрГУ пройдет Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. Для молодых творчески мыслящих поваров, кондитеров, пекарей он является отличной площадкой для встреч, общения, обмена опытом и профессиональными идеями. Организатором традиционно выступает кафедра технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. Рассказывает заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Абдували Джабарович Тошев.
25 ноября в Институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ пройдёт юбилейный, Десятый Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства. Организатор – кафедра «Технология и организация общественного питания».
Вы грезите о карьере ресторатора? Мечтаете открыть ресторан настоящей русской кухни или познакомить людей с гастрономической экзотикой? С детства любите священнодействовать у плиты? Досконально изучаете информацию на упаковках и выбираете здоровую и натуральную еду? Мечтаете изобретать инновационные продукты будущего? Тогда вам будет очень интересно на специализированном Дне работников пищевой инженерии в ЮУрГУ!
26 февраля в ЮУрГУ более 150 талантливых юных поваров и кондитеров продемонстрировали свои способности в ходе IX Международного фестиваля кулинарного искусства.
Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ при поддержке министерства сельского хозяйства Челябинской области приглашают 26 февраля на VIII Международный фестиваль кулинарного искусства.
14 мая в лаборатории кафедры «Технология и организация общественного питания» прошёл ставший уже доброй традицией вечер русско-китайской кухни. Студенты под руководством доцента Елены Ивановны Щербаковой приготовили для иностранных гостей «визитные карточки» русской кулинарии: блины, пельмени и вареники.