Четверг, 21 Ноября 2024

Кулинарный фестиваль

Пятница, 06 декабря 2019 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Кулинарный фестиваль Фото Олега ИГОШИНА

В Южно-Уральском государственном университете в тринадцатый раз прошёл Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства. Праздник вкуса, который организует кафедра технологии и организации общественного питания ИСТиС ЮУрГУ при поддержке регионального Минобрнауки, объединяет школьников 8–11-х классов и учащихся других образовательных учреждений. В этом году в поварском мастерстве состязались более двух сотен ребят. В состав жюри вошли руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания, пищевой промышленности и торговых розничных сетей.

Конкурс проводился по пяти основным направлениям: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира». В нём приняли участие не только россияне, но и иностранные студенты ЮУрГУ, приехавшие из Китая, Сирии, Индонезии, Йемена, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Египта, – они приготовили блюда национальных кухонь. В тот же день в актовом зале университета были подведены итоги конкурса – победителей и призёров наградили грамотами и дипломами.

Фестиваль – не только прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, пообщаться, обменяться опытом. Он важен с точки зрения профориентационной работы: ИСТиС ЮУрГУ готовит кадры для пищевой промышленности, индустрии гостеприимства, общественного питания. Кроме того, победа в конкурсе – это и определённые бонусы при поступлении в университет. Участники фестиваля, оканчивающие школы и профессиональные образовательные учреждения в 2020 году, за призовые места в конкурсных секциях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское искусство» могут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ЮУрГУ: пять баллов за первое место, четыре за второе, три – за третье.

Прочитано 3575 раз Рубрика: [ Университетская жизнь ]
Также в этой рубрике: Власть и медиа Кино о науке

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *