Конкурс проводился по пяти основным направлениям: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира». В нём приняли участие не только россияне, но и иностранные студенты ЮУрГУ, приехавшие из Китая, Сирии, Индонезии, Йемена, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Египта, – они приготовили блюда национальных кухонь. В тот же день в актовом зале университета были подведены итоги конкурса – победителей и призёров наградили грамотами и дипломами.
Фестиваль – не только прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, пообщаться, обменяться опытом. Он важен с точки зрения профориентационной работы: ИСТиС ЮУрГУ готовит кадры для пищевой промышленности, индустрии гостеприимства, общественного питания. Кроме того, победа в конкурсе – это и определённые бонусы при поступлении в университет. Участники фестиваля, оканчивающие школы и профессиональные образовательные учреждения в 2020 году, за призовые места в конкурсных секциях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское искусство» могут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ЮУрГУ: пять баллов за первое место, четыре за второе, три – за третье.