Школьниками и студенты техникумов узнают о направлениях подготовки и специфике работы кафедр института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ: «Экспертиза и управление качеством пищевых производств»,«Прикладная биотехнология», «Оборудование и технологии пищевых производств», «Технология и организация питания».
На День пищевой инженерии будут приглашены участники IX Международного молодежного кулинарного фестиваля, состоявшегося в ЮУрГУ 26 февраля, – на этом празднике вкуса молодые кулинары с блеском продемонстрировали свое мастерство. День пищевой инженерии – творческий ответ преподавателей университета всем школьникам и студентам СПО, увлеченным пищевыми технологиями. Ребята из первых уст узнают об особенностях поступления в ЮУрГУ, в том числе о льготах для победителей конкурсов и олимпиад, ознакомятся с преимуществами каждого направления подготовки, смогут задать преподавателям кафедр все вопросы о поступлении и о будущей профессии. А еще – в неформальной обстановке пообщаться с потенциальными работодателями: свои презентации на мероприятии представят крупнейшие игроки регионального рынка пищевой индустрии – «Ариант», «Ромкор», «Первый хлебокомбинат» – и другие предприятия молоко- и мясоперерабатывающей промышленности и сферы гостеприимства. Ребятам расскажут, как проявить себя на практике еще во время учебы и затем эффективно трудоустроиться. Кроме того, все желающие получат приглашения на тематические экскурсии и изнутри увидят «кухню» пищевых производств!
Мероприятие состоится 25 марта в 15:00 в Университетском комплексе «Сигма» (Челябинск, проспект Ленина, 78в, 2-й этаж). По всем вопросам обращаться по телефонам: (351) 267-97-29; 267-98-35; 267-91-47.