Воскресенье, 29 Января 2023

Размышления об экологии и моде

Понедельник, 29 августа 2022 00:00   Мария СМАГИНА, СГз-221
Размышления об экологии и моде Фото Артема ЗОРИНА

Мало кто задумывался о том, какое внимание мода оказывает на экологию. Дело в том, что при окрашивании тканей и доведении их до товарного вида используются химикаты, для выращивания хлопка и льна – пестициды, и все эти вредные вещества впоследствии попадают в воду.

Я пришла к выводу, что большую часть одежды в массмаркетах сейчас шьют из полиэстера, который состоит из пластика. А значит, когда ткань обрабатывают на фабрике или мы стираем вещь дома, частицы пластика могут попадатт в конечном счете в Мировой океан, а после – в организмы морских обитателей.

Бьюти-индустрия тоже негативно влияет на природу. Помимо того, что некоторые марки до сих пор тестируют продукцию на животных, упаковка косметики делается из пластика. После того, как продукт заканчивается, упаковка из-под него попадает в мусор, а далее на свалки: только 6% пластика сортируется и повторно перерабатывается.

Что мы можем сделать? Повторно использовать одежду, заходить в секонд-хенды или отдавать на перепродажу свои старые вещи, покупать косметику с пометкой «Не было протестировано на животных» и сортировать пластик – для этого в нашем городе даже стали устанавливать специальные контейнеры.

Прочитано 249 раз Рубрика: [ Popular ] Последнее изменение Четверг, 22 декабря 2022 17:20
X
Читайте также:

Прогулка к вершине

Природа прекрасна – но мы, привыкнув, зачастую даже не замечаем эту красоту вокруг нас. Южный Урал славится своими национальными парками и запов...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *