Четверг, 30 Июня 2022

Как и где Челябинская молодёжь стала проводить свой досуг?

Четверг, 26 мая 2022 00:00   Виктория КАМАЛЬДИНОВА

Уже ни для кого не секрет, что с начала 2021/2022 учебного года стартовала программа «Пушкинская карта», которая направлена на то, чтобы усилить интерес россиян к культуре и искусству. Проект позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. Так что же изменилось за то время, что существует Пушкинская карта? Удалось ли увлечь челябинскую молодежь искусством?

Интерес есть: портрет подростка

Большинство молодых людей до появления программы «Пушкинская карта» никогда даже и не задумывались о том, чтобы посетить учреждения культуры. Да, сначала подрастающее поколение страны отнеслось к этой идее скептически, но, как показывают социальные сети и статистика, проект пришелся по вкусу. Цель нововведения, предназначенного в первую очередь для студентов и подростков, у которых зачастую не так много средств, чтобы тратиться на посещение культурных мероприятий, – духовное обогащение. Очень важно привлекать внимание людей к искусству их страны, чтобы не допустить разрушения духовных ценностей. Цель культурных учреждений и программы «Пушкинская карта» – воспитание духовности. Молодёжь отмечает, что Пушкинская карта смогла разнообразить ее досуг: благодаря государственному бюджету можно сходить на спектакль или выставку, на которые раньше многие бы не обратили внимания или отложили бы посещение на потом. Благодаря интересу, вызванному этой программой, у молодого поколения появилось ещё множество идей, куда сходить по Пушкинской карте. Подростки надеются, что в дальнейшем проект расширит свой формат, добавив различные мастер-классы и как можно больше спектаклей в театрах.

 

Куда сходить? Что посмотреть?

Если вы наслышаны о программе «Пушкинская карта», но всё ещё не знаете, что посетить в Челябинске, вот несколько советов. Для любителей живописи в городе постоянно проходят экскурсии по музею изобразительных искусств. В музеи можно увидеть шедевры старой и современной живописи. Тем, кому галереи не по душе, а познакомиться через искусство с историей Челябинска хочется, следует заглянуть в Государственный исторический музей Южного Урала. Именно здесь можно увидеть «тот самый» метеорит, упавший в Чебаркуле в 2013 году. Челябинск – город с давней историей, со своей культурой. Афиша города предлагает разнообразные мероприятия, от фильмов до мюзиклов, множество театров города с удовольствием ждут свою публику.

Спектакль «Анна Каренина» в челябинском Театре оперы и балета имени Глинки

Невероятно захватывающий балет вызвал массу положительных эмоций у зрителей. Спектакль «Анна Каренина», длящийся два часа с одним антрактом, точно нельзя назвать скучным. Наоборот, балет увлекает с первых минут, и дальше зритель с интересом следит за судьбами героев. Воплотить великий роман Льва Толстого на челябинской сцене удалось балетмейстеру-постановщику из Санкт-Петербурга, заслуженной артистке России, лауреату профессиональной балетной премии «Душа танца» Вере Арбузовой. Передать чувства героев артистам помогают неповторимые декорации, безумно красивые и яркие наряды – и оркестр, которым руководит дирижер-постановщик Евгений Волынский.

Спектакль «Анна Каренина» в Театре оперы и балета имени Глинки мало кого оставит равнодушным.

Не стоит забывать, что культурное и духовное развитие играет важную роль в нашей жизни!

Прочитано 356 раз Рубрика: [ Popular ]
X
Читайте также:

Новый этап развития: Александр Вагнер назначен исполняющим обязанности ректора ЮУрГУ

На внеочередном заседании Ученого совета Южно-Уральского государственного университета коллективу вуза представлен исполняющий обязанности ректора Але...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *