Среда, 12 Мая 2021

У Молодёжной палаты – новый руководитель

Пятница, 16 апреля 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Состоялось первое заседание Молодежной палаты при Челябинской городской Думе. Представительный орган возглавил начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе Южно-Уральского государственного университета Яков Ермошкин.

– Первая наша задача – сформировать план работы Молодежной палаты с учетом пожеланий всех ее членов и партнеров, а также Управления по делам молодежи и Челябинской городской Думы. В ближайшее время примем участие в таких акциях, как «Диктант Победы» и «Всероссийский субботник». Также планируем организовать совместные выездные заседания Молодежной палаты с молодежными парламентскими объединениями города, – говорит Яков Андреевич. – Южно-Уральский государственный университет является не только крупнейшим образовательным центром региона, но еще и центром общественной и культурной жизни Челябинска. Молодежь и студенты активно вовлечены в учебную, внеучебную, культурную и социальную деятельность не только вуза, но и города. В данный момент в Молодежной палате четыре представителя ЮУрГУ.

Встреча носила организационный характер. На совещании определен ряд направлений, по которым будет работать новый созыв палаты. А именно: организация совместно с Челябинской городской Думой и Управлением по делам молодежи администрации Челябинска общественных, политических, культурных мероприятий и участие в них; представление интересов молодежи при разработке муниципальных правовых актов, участие в парламентской деятельности; развитие молодежных парламентских объединений внутри районов Челябинска; привлечение молодежи к участию в волонтёрской работе, формирование активной гражданской позиции; изучение общественного мнения в молодежной среде по актуальным вопросам жизни общества; повышение правовой грамотности и электоральной активности в молодежной среде, взаимодействие с Молодежной избирательной комиссией Челябинской области и внутригородских районов; взаимодействие с областной Молодежной палатой и участие в ее работе, совместная реализация общественно значимых проектов.

Участников первого заседания приветствовал спикер Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. Он поздравил молодых людей с избранием в молодежный представительный орган, а также выразил надежду на продуктивное взаимодействие.

– Молодежная палата города – это очень важный и нужный орган представительной власти, его основная задача – правильно и гармонично представлять интересы молодежи мегаполиса, концентрировать их, – заметил Андрей Владимирович. – Именно поэтому мы тщательно подошли к отбору состава палаты. В нее вошли как представители высших и средних профессиональных образовательных учреждений, так и рабочая молодежь. И у каждого из них есть заинтересованность в работе, интерес к вопросам жизнедеятельности города, его развитию, различным отраслям, таким как транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Очень надеюсь, что в своих решениях депутаты Челябинской городской Думы смогут опираться на видение членов Молодежной палаты.

В составе Молодежной палаты при Челябинской городской Думе – 21 член: по семь человек соответственно делегированы от районов города, городского парламента, Челябинской администрации.

Работать Молодежная палата будет до окончания срока полномочий городских парламентариев.

Прочитано 198 раз Рубрика: [ Popular ]
X
Читайте также:

URAL FEST

В ЮУрГУ с 25 по 29 апреля состоялся II Уральский форум иностранных студентов и выпускников URAL FEST....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *