Четверг, 20 Июня 2019

Неделя в Будапеште от Erasmus+

Понедельник, 20 мая 2019 00:00   Редактор сайта

Специалист отдела организации международного научного сотрудничества Управления международного сотрудничества Анастасия Кузьминых с 6 по 10 мая в рамках недели обучения сотрудников международных отделов по программе Erasmus+ прошла стажировку в Центрально-Европейском университете, в столице Венгрии, Будапеште.

Центрально-Европейский университет (Central European University) – это англоязычное, аккредитованное в США и Венгрии высшее учебное заведение, основанное в 1991 году группой интеллигенции при финансовой поддержке Джорджа Сороса с целью развития открытого общества и демократии в странах Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

Все участники стажировки получили грант от программы Европейского союза Erasmus+, которая направлена на укрепление связей и поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения молодежи и спорта, призвана содействовать развитию человеческого и социального капитала в Европе и за ее пределами.

В рамках стажировки прошли информационные сессии по интернационализации высшего образования, международным практикам интернационализации университетов, академической свободе, семинары по программе Erasmus+, международным стажировкам и конференциям. Также перед стажерами выступила омбудсмен Европейского союза Эмили О’Рейли.

– Было интересно услышать о международных практиках и путях решения проблем университета, являющегося поистине интернациональным – на сегодняшний день среди студентов ЦЕУ отсутствует превалирующая национальность, а все программы ведутся на английском языке, – говорит Анастасия. – Очень здорово, что они уже четвертый год подряд при поддержке программы Европейского союза Erasmus+ поддерживают и обучают сотрудников международных офисов по всему миру.

В этом году кроме ЮУрГУ в обучающем семинаре приняли участие Высшая школа экономики, Университет информационных технологий, механики и оптики (Россия), Европейский университет Тираны (Албания), Университет Виктории (Канада), Университет Epoka (Албания), Тюбингенский университет (Германия), Кингстонский университет (Великобритания), Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (Украина), Университет Павии (Италия), Университет Агдера (Норвегия), Университет Бабеш-Боляи (Румыния) и Университетский колледж Даларны (Швеция).

35 стран – участниц программы в полной мере включены в грантовую деятельность по всем ее направлениям. Российская Федерация входит в число стран-партнеров. В рамках сотрудничества в сфере высшего образования в Erasmus+ выделены следующие основные направления: проекты мобильности студентов и профессорско-преподавательского состава (International Credit Mobility), проекты повышения потенциала высшего образования (Erasmus+ Capacity building in the field of Higher Education) – сотрудничество для развития потенциала университетов и обмена лучшими практиками, программа «Жан Монне».

Осенью стартует очередной конкурс в рамках программы Erasmus+. Узнать о возможностях и условиях подачи заявки на грант, а также о требованиях к участникам можно у Анастасии Кузьминых (аудитория 913 главного корпуса, телефон 267-97-98, e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Прочитано 96 раз Рубрика: [ Образование ]
X
Читайте также:

«Уральский сокол» – чемпион

С 29 мая по 2 июня в Казани проходил Всероссийский финал чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Честь ЮУрГУ и студенческого спор...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *