Пятница, 23 Апреля 2021

Философы соберутся на форум

Вторник, 30 марта 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

27–30 июля на базе кафедры философии Института медиа и социально-гуманитарных наук Южно-Уральского государственного университета и Научно-образовательного центра практической и прикладной философии, при участии Российской Ассоциации философов-практиков «Рацио», философы-практики со всего мира вновь встретятся на конференции ICPP «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества», которая пройдет в формате онлайн-трансляций в режиме реального времени.

Решение провести ICPP в России во второй раз и в онлайн-варианте принял организационный комитет конференции при поддержке зарубежных и российских философов-практиков, ведь в условиях пандемии это единственная возможность для встречи и обмена опытом, представления новых идей и тенденции философской практики широкой публике. Тем более что опыт прошлогодней конференции, организованной в ЮУрГУ и привлекшей более пятисот участников из России и зарубежных стран, оказался уникальным для всего сообщества философов-практиков. Высокий уровень конференции признан учеными Германии, Франции, Испании, Израиля, Индии, Нидерландов и других государств.

– В связи с неопределенной ситуацией, вызванной пандемией, мы не можем гарантировать, что к июлю представители всех стран смогут получить гостевые визы в Россию. В этом году на нас как на организаторов возложена важная задача: основная цель второй онлайн-конференции – выбрать страну, которой Россия передаст эстафету, – говорит директор НОЦ Практической и прикладной философии ЮУрГУ, доктор философских наук, профессор Сергей Борисов. – Но от лица оргкомитета хочу подчеркнуть, что мы не собираемся ограничивать инициативу участников только этой организационной встречей, нам всем всегда интересно встретиться и поделиться своим опытом.

– Проведение конференции ICPP-2021 «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества» на базе ЮУрГУ во второй раз, буквально через год после предыдущей встречи, связано с нашим обязательством перед иностранными коллегами, – отмечает заведующий кафедрой философии ИМСГН, кандидат философских наук, доцент Елена Гредновская. – В прошлом году опыт ее созыва оказался очень успешным: по инициативе иностранных участников было принято решение о проведении еще одной встречи, уже в очном формате, на территории России, в Санкт-Петербурге. Однако пандемия продолжает корректировать наши планы, и пока единственным вариантом ее организации продолжает оставаться формат онлайн. Но эта конференция не будет дублем прошлогодней. Теперь философы-практики, помимо обсуждения своих ключевых концептов, намерены отрефлексировать экзистенциальные уроки пережитого опыта трансформации антропологических границ человеческого существования в условиях пандемии.

Оргкомитет конференции приглашает к участию и ждет заявки на сайте конференции https://www.icpp2020.ru. В программе – открытые лекции, воркшопы, мастер-классы, панельные дискуссии. До и после конференции будут организованы мастер-классы ведущих мировых философов-практиков.

Познакомиться с материалами ICPP-2020 можно в новостях на сайте ЮУрГУ, на сайте газеты «SMART Университет» и на сайте конференции, где доступны видеозаписи выступлений, панельных дискуссии и мастер-классов.

Прочитано 450 раз Рубрика: [ Наука и инновации ]
X
Читайте также:

Семинар ЮНЕСКО

В середине апреля отдел по развитию коммуникации ЮНЕСКО провел международный веб-семинар «Фейковые новости и дезинформация: вызовы для преподавателей ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *