Суббота, 20 Июля 2019

Лук из Аркаима

Вторник, 11 июня 2019 00:00   Редактор сайта

С 30 мая по 1 июня в сербском городе Неготине состоялась сорок вторая по счету конференция Сербского археологического общества. Форум собрал около 130 специалистов из Германии, Нидерландов, США, Польши, Греции, Латвии, Румынии, Болгарии, Боснии, Словении, Хорватии, Сербии и других стран. Заведующий лабораторией экспериментальной археологии ЮУрГУ Иван Семьян вошел в состав научного комитета конференции и в качестве приглашенного докладчика выступил на пленарном заседании.

В рамках конференции работала специализированная секция по экспериментальной археологии, где Иван Семьян и его коллега из Афинского университета, глава ассоциации Koryvantes Спирос Бакас представили проект эксперимента Sintashta bow project по реконструкции лука синташтинской культуры, к которой принадлежит и знаменитый Аркаим.

Эксперимент выполняется в рамках гранта Всемирной организации экспериментальной археологии (EXARC), который Иван Семьян и Спирос Бакас выиграли совместно.

EXARC стала одним из организаторов конференции в Неготине. Отчёт о конференции можно посмотреть на сайте организации, по адресу https://exarc.net/history/summa-summarum-negotin-rs.

Прочитано 508 раз Рубрика: [ Наука и инновации ]
X
Читайте также:

Межрегиональный НОЦ

На международной промышленной выставке «Иннопром-2019» главы трех регионов заключили соглашение о сотрудничестве в сфере научно-производственной коопе...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *