Кафедра представила сразу пять технологических разработок в сфере инновационных технологий и оборудования для производства продуктов здорового питания (Organic food).
Эти инновационные технологии и оборудование для предприятий пищевой отрасли предназначены для обработки жидких пищевых сред (рассолов, сиропов, воды, восстановленных напитков, восстановленного молока и так далее) для производства по инновационным технологиям молочных продуктов, продуктов переработки мяса и птицы, безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Все проекты объединяет идея применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания. Это одно из ключевых направлений научной деятельности ученых кафедры. Ранее ряд их разработок, связанных с применением электрофизического воздействия, успешно экспонировался на научных конгрессах в университетах Мельбурна (Австралия) и Авиньона (Франция).
Экспонаты кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» отмечены серебряной и бронзовой медалями в номинации «Инновационный проект».
Сразу две призовые позиции на межрегиональной выставке такого уровня свидетельствуют о признании научных заслуг ИЭТТ ЮУрГУ в масштабах страны, а также подтверждают актуальность разработок кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» и их востребованность на производстве.