Среда, 19 Июня 2019

Волшебный Новый год

Пятница, 28 декабря 2018 00:00   Дарья АНТОНОВА

Накануне зимних каникул в Центральном районе состоялись новогодние праздничные мероприятия. Районные депутаты и глава района по традиции поздравили жителей своих округов и вручили подарки детям.

Так, например, в актовом зале районной администрации юных челябинцев ожидали веселые представления, увлекательные игры, песни и танцы. Сказочные персонажи и герои любимых мультфильмов попросили детей помочь вернуть волшебному лесу новогоднее настроение. Выполняя различные задания, ребята призвали зиму, расколдовали зверей, слепили снеговиков, поменяли местами старый и новый год.

По традиции, вели праздник Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с гостями они трижды прокричали: «Ёлочка гори!» – и ёлка вспыхнула разноцветными огнями.

Дети основательно подготовились к встрече Нового года: каждый пришел на праздник в костюме любимого персонажа: хоровод вокруг ёлочки водили Человек-паук, ковбой, принцессы, лисички, зайчики, гномики… Особенно им понравился «сюрприз от лесных белочек» – целый мешок снежной мишуры! Ребята зарывались в мягкие «сугробы», играли в «снежки» и устроили настоящий серебристый фейерверк. В финале праздника гости дружной вереницей направились к Деду Морозу и Снегурочке за новогодними подарками.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Шестаков и депутат городской Думы Андрей Шмидт пригласили детей и их родителей посмотреть театрализованное представление на сцене Актового зала ЮУрГУ: заколдованный Мороз Красный нос по совету Водяного решил жениться, а когда невеста отказалась – зачаровал её. Всей семье девушки вместе с её настоящим возлюбленным и Лешим предстояло при помощи юных зрителей найти способ расколдовать не только красавицу, но и Деда Мороза, чтобы он снова стал добрым. А когда это наконец удалось, ребята отправились к новогодней ёлке водить хороводы и фотографироваться.

Прочитано 334 раз Рубрика: [ «В центре событий» ] Последнее изменение Среда, 09 января 2019 01:35
X
Читайте также:

Где студенту поработать?

Приближается лето, а это значит, что впереди активный отдых на природе с палатками, пикники с шашлыками и ночные прогулки по городу. Но на любые развл...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *