Вторник, 05 Июля 2022

В неожиданном ракурсе

Tuesday, 17 May 2022 00:00   Александр МИЛЮК, СГ-521
В неожиданном ракурсе K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Артема ЗОРИНА

Я всегда очень сильно интересовался фотографией. Это увлечение уходит корнями в раннее детство. Когда я был совсем маленьким, то часто с замиранием сердца наблюдал за тем, как родители проделывают какие-то манипуляции со старым фотоаппаратом.

Мой первый фотоаппарат – обычная «мыльница», плёнка в которой так и не закончилась, а сам фотоаппарат пылится на полках старой тумбочки. Сейчас вместо фотоаппарата очень многие, в том числе и я, сплошь и рядом используют телефон.

В наше время делать снимки стало ещё проще, с этим может без проблем справиться даже трёхлетний ребёнок. Кроме того, существуют различные компьютерные программы и мобильные приложения, дающие практически неограниченные возможности в плане редактирования и обработки фотографий. Мне фотография всегда была интересна тем, что так я могу запечатлеть само время, оставить эту его крупицу себе на память, ведь чем больше моментов я сохраню, тем больше я буду помнить о них.

Чтобы научиться хорошо снимать, нужно приложить немало усилий. Иногда на это может уйти несколько лет. На своём опыте я решил рассказать, как сделать по-настоящему красивый снимок. Неважно, используете вы телефон или профессиональный фотоаппарат, ведь в начале главное – практика. Только постоянные тренировки помогут развить ваше мастерство. Также для интересного фото можно выбрать необычный ракурс, то есть подойти к объекту с необычной стороны. Например, сменить высоту, наклониться. Не нужно каждый раз фотографировать на уровне глаз. Можно использовать и «правило третей», суть которого заключается в том, чтобы расположить всё интересное в кадре вдоль двух горизонтальных и двух вертикальных линий. Эти линии, как правило, делят кадр на несколько частей. Одним из главных факторов хорошей фотографии является свет. Без него невозможно сделать хорошее фото. Поэтому нужно найти хорошо освещенное место. В фотографии даже есть понятие «золотой час», то есть первый час после восхода и последний перед заходом солнца. Именно в это время можно получить хорошие кадры. Следующий совет: не снимайте как все. Постоянно экспериментируйте. Необычный ракурс может помочь прийти к нужному результату.

Конечно, эти советы не делают вас профессиональным фотографом, но ведь нужно с чего-то начинать. Отсюда главный совет – получать от этого занятия удовольствие. Кто знает, возможно, вы станете профессиональным фотографом, главное – выбрать правильный ракурс.

Read 204 times Published in: [ Popular ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Кассовые аппараты: какие они бывают и как ими пользоваться

Чем кассовые аппараты предыдущего поколения отличаются от онлайн-ККТ и от чего зависит выбор того или иного типа техники? Рассказывает заместитель нач...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *