Пятница, 30 Сентября 2022

Ассамблея работодателей

Tuesday, 09 April 2019 00:00   Олеся ЗУБАРЕВА

Четвертого апреля в ЮУрГУ в третий раз состоялась ассамблея работодателей. Проект направлен на развитие сотрудничества между крупными предприятиями и высшими учебными заведениями с целью создания кадрового резерва для дальнейшего успешного развития экономики страны.

С самого утра в фойе второго и третьего этажей главного учебного корпуса были развёрнуты стенды крупных предприятий и фирм. В числе участников ассамблеи – Роскосмос, Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова, Челябинский кузнечно-прессовый завод, Уральский завод гражданской авиации, Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала, Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, Челябинский металлургический комбинат, Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина, Южно-Уральская торгово-промышленная палата, «Интерсвязь», СКБ «Турбина». А в Университетском комплексе «Сигма» студенты могли познакомиться с компаниями, работающими в сфере юриспруденции, массовых коммуникаций и других гуманитарных направлениях: например, Адвокатским бюро «КРП», телеканалом СТС Челябинск, побеседовать с членами Клуба пресс-служб Челябинска.

Масштаб мероприятия поражал: огромное количество студентов и школьников наперебой забрасывали представителей компаний вопросами о предприятиях, требованиях к кандидатам в сотрудники, возможностях личностного развития внутри организации. Представители работодателей не успевали раздавать буклеты.

Когда основные вопросы были выяснены, все желающие проследовали в Актовый зал. Там прошла панельная дискуссия «Новые вызовы: университет – студент – работодатель». Поднимались такие насущные проблемы, как «Реально ли осознанно выбрать подходящую для себя будущую профессию?», «Есть ли у студента возможность для развития в крупных корпорациях?», «Как начать карьеру в любой отрасли?», «Какими качествами должен обладать выпускник, чтобы устроиться на промышленное предприятие?», «Какие компетенции востребованы на рынке труда, какие навыки нужны выпускнику, чтобы быть успешным на своей работе?», «Что такое компетенции world-skills?». Уверена, что дискуссия помогла ребятам найти ответы на множество важных вопросов о трудоустройстве после окончания университета и составить представление о том, чего от них будут ждать потенциальные работодатели.

Кроме того в рамках ассамблеи состоялись презентации молодёжных программ Союза машиностроителей России и программ дополнительного образования ЮУрГУ, а также более двадцати мастер-классов от участников мероприятия, в которых по предварительной записи могли поучаствовать все желающие. Кто-то из ведущих представлял свою компанию или её продукцию, кто-то проводил командообразующие или деловые игры, а кто-то продолжал формировать в умах студентов образ современного работника и открывал секреты построения карьеры.

Read 3475 times Published in: [ Новости ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *