Среда, 05 Октября 2022

Лето в «Олимпе»

Tuesday, 30 August 2022 00:00   Никита БАННИКОВ
Лето в «Олимпе» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА
Лето в «Олимпе» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Елизаветы ЖИЛКИНОЙ
Лето в «Олимпе» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Тимофея КУБАНЦЕВА

Завершился сезон в лагере «Олимп», который ежегодно посещают сотни студентов ЮУрГУ. Выбрав смену по душе, ребята участвовали в программе, создавая своё уникальное #летоволимпе.

 

В этом году лагерь посетили 792 студента, что значительно больше, чем в прошлом, когда по итогам сезона было выкуплено 680 путевок.

Все пять смен, разные по тематике и наполнению, были организованы на высоком уровне.

С 24 июля по 5 августа прошла третья смена – по традиции, это была творческая «Третьяковка». В 2022 году она представляла собой мультивселенную компьютерных игр и искусства. Объединив цифровую реальность с творческими направлениями, организаторы создали программу развития креативных навыков. Главный слоган – «Творчество заразительно!». Ежедневные мастер-классы по направлениям и перформанс в завершение смены – всё это про «Третьяковку». После смены многие участники отправились в настоящее творческое путешествие в Краснодарский край – на продолжение проекта, в «Третьяковку на море».

С 6 по 16 августа состоялась экспериментальная «Образовательная смена Unlock». Организаторы позиционировали ее как возможность для студентов узнать больше о работе в ведущих IT-компаниях страны. Образовательная часть смены была направлена на то, чтобы наладить связь между участниками и IT-компаниями. Сотрудники лагеря хотели дать участникам понять, что нужно выбирать компанию, в которой будет комфортно развиваться и работать. В результате этого ребята начали размышлять о том, какой сфере себя посвятить и где начинать трудиться. Компании же, в свою очередь, по итогам смены стали звать активных участников к себе. Организаторы оценивают опыт смены как успешный. Немаловажной частью смены был отдых: участники играли в спортивные игры, готовили творческие номера для вечерних мероприятий, демонстрировали среду обитания программистов и доказывали актуальность приложений. Смена такой тематики проходила впервые, что добавляло немало трудностей в ее реализации, но давало колоссальный эмоциональный заряд.

– Хочется ещё раз сказать спасибо всем, кто организовывал смену и приехал в качестве участника. Наш проект только начинается. Присоединяйтесь к нашему сообществу Unlock, скоро там будет много интересного, – обещает руководитель четвертой смены Никита Калязин.

Пятой, заключительной в сезоне, стала смена «Погнали», которая прошла с 18 по 28 августа. Организаторы решили дать ребятам возможность на 11 дней отключить голову, отдохнуть душой и телом. Была разработана и реализована программа без образовательных блоков, но с яркими и запоминающимися мастер-классами. Вся программа смены проводилась по трем трекам: «Душа», «Мысли» и «Тело». Студентам удалось постоять на гвоздях, позаниматься йогой, отдохнуть на пляже, поиграть в захват флага и развлечься на вечерних мероприятиях. Одним из них стал стендап-вечер, для которого участники, организаторы и сотрудники лагеря подготовили номера. По итогам смены организаторы создали получасовой фильм-интервью, который в последний день смотрели всем лагерем. Участники отмечают, что «Погнали» – это смена, на которой удалось выдохнуть и зарядиться перед началом учебного года.

Некоторые студенты, посетив одну из смен, поняли, что просто обязаны приехать ещё. Приехав в город, они сразу покупали путевку на следующую смену, чтобы вернуться в полюбившуюся атмосферу лагеря.

– Смены, на которых я был, оказались очень разными. Если некоторые мероприятия, такие как караоке и страшный квест, устраиваются регулярно, они всё равно довольно отличаются друг от друга, – делится впечатлениями Арсений Гульм (ЕТ-351). – Колоссальные различия и в образовательных программах. Ярче всего мне запомнились фееричные выступления, где я был в главных ролях, а также участие в финальном перформансе театрального направления на третьей смене. Честь побывать героем дня сразу в нескольких сменах тоже греет душу. Тем, кто не был в «Олимпе», безусловно, советую приехать сюда в ближайшее лето. Главное – выбрать максимально подходящую по интересам смену – и тогда этот лагерь подарит максимум эмоций.

Read 375 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Tuesday, 06 September 2022 04:33
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *