Воскресенье, 19 Сентября 2021

Точно в цель

Tuesday, 10 March 2020 00:00   Ирина РЖЕНДИНСКАЯ, СГ-411

Уже четвертый год подряд руководители стрелкового клуба ЮУрГУ преподносят сотрудницам вуза не совсем обычный подарок к Международному женскому дню: предоставляют возможность проверить свою меткость в тире.

– Прихожу в тир ЮУрГУ отметить Международный женский день уже третий год подряд. Считаю, это хороший подарок. Когда сосредотачиваешься на конкретной цели, то всё отходит на задний план. Сконцентрировавшись на желании попасть в цель, можно сбросить эмоции. Когда выбиваешь мишени, ощущаешь вкус победы. К сожалению, на этот раз не удалось выбить все цели, – делится впечатлениями заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Людмила Шестакова.

Главное в обращении с любым оружием – это меры безопасности. Перед тем как взять в руки пистолет, дамы надели специальные очки и наушники. Брать в руки заряженное огнестрельное оружие разрешалось только под надзором инструктора. В этом году организаторы приготовили разные виды мишеней: цветные шарики и тарелки.

– Решили удивить наших дам и необычным образом поздравить их с 8 Марта. Думаю, они получили удовольствие и сняли стресс, – говорит начальник тира ЮУрГУ Николай Максимов.

Кроме этого в тире организовали фотозону, где можно было сфотографироваться с пистолетом в руках. Такой необычный подарок от стрелкового клуба позволил женщинам получить положительные эмоции и навык владения оружием.

Read 1340 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Tuesday, 10 March 2020 15:42
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

«ЦифроАрт: виртуальный континент креативности»

Выставка под таким названием откроется в Зале искусств ЮУрГУ 9 сентября. Цель экспозиции, приуроченной к Дню города, – исследовать и показать во...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *