Воскресенье, 16 Января 2022

Привлекаем абитуриентов

Monday, 29 October 2018 00:00   Диана РОМАНОВА

В ЮУрГУ состоялось очередное заседание Учёного совета. Участники обсудили две основные темы: работу по совершенствованию набора студентов и промежуточные результаты Проекта 5-100.

Предварительные итоги юбилейного для университета года подвёл ректор Александр Шестаков.

– Мы достаточно успешно закончили этот год по Программе 5-100. Университет вырос как в научном плане, так и с точки зрения преподавательской и образовательной деятельности. Нами запущена программа проектного обучения, развивается элитное образование. Мы движемся в сторону новых технологий, сочетаем рост научной деятельности и совершенствование образовательной части. Поэтому юбилей встречаем в хорошем настроении, – подчеркнул Александр Леонидович.

Проректор по учебной работе Андрей Шмидт в своём докладе на тему реализации Проекта 5-100 также отметил, что успешность продвижения в этой программе зависит от нескольких составляющих.

– Это прежде всего научно-исследовательская деятельность, наши инновации в области образования, успешная международная деятельность, трансформация системы управления университета в целом, – сказал Андрей Владимирович.

Ректор также обратил внимание на важность вопроса о повышении качества набора абитуриентов. Члены Совета детально рассмотрели существующие программы, обозначили аспекты, по которым работу нужно усилить.

– Уверен, что ЮУрГУ справится с этой задачей, что мы станем привлекать в университет всё больше и больше абитуриентов, которые потом станут первоклассными специалистами, – добавил Александр Леонидович.

Заместитель проректора по учебной работе Юлия Болотина в своём докладе на эту тему рассказала, как ЮУрГУ и предприятия-партнёры проводят встречи со школьниками.

– Чтобы ещё эффективнее реализовывать программы по привлечению абитуриентов, необходимо создать профориентационный корпус тьюторов. Нужно, чтобы на выставках и фестивалях для старшеклассников потенциальным студентам рассказывали о своем опыте нынешние магистранты и аспиранты, которые в свое время участвовали в различных конкурсах и олимпиадах, получали повышенные стипендии. Чтобы привлечь к этой работе молодежь, с помощью институтов и высших школ, Управления по внеучебной работе проводились различные тренинги, – пояснила Юлия Олеговна.

Read 1620 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Цифровая антропология в ЮУрГУ

Полтора года назад научно-педагогический коллектив кафедры философии ИМСГН ЮУрГУ начал осваивать новое научное направление – цифровую антрополог...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *