Среда, 12 Мая 2021

Победители «Стройки 2.0»

Tuesday, 27 April 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

В конкурсе профессионального мастерства «Стройка 2.0», длившемся в течение месяца, приняли участие 35 команд.

Программа конкурса традиционно включала решение строительного кейса «Архитектурное бюро», экологическую бизнес-игру «Река», квест по городу «Энкаунтер» для студентов и квест «Плитка» для школьников, интеллектуальный этап, а также состязания от партнеров конкурса: международной инновационно-производственной компании KNAUF и компании «УралГлавКерамика»: команды создавали машину Голдберга из материалов KNAUF, а капитаны рисовали шпаклевкой KNAUF. За выполнение заданий все получали мини-кирпичи от «УралГлавКерамики» – из них ребята должны были построить малую архитектурную форму в ЦПКиО имени Гагарина.

Кроме того, для участников организовали обязательные к посещению мастер-классы: от администратора конкурса Дмитрия Колесникова – «Как правильно реализовать и защищать проекты»; от организатора, а также ответственного за материально-техническое обеспечение на конкурсе Артема Литвинова – «Система “Умный дом”»; от заместителя начальника Управления по внеучебной работе Вероники Ливончик – по каллиграфии. Также для конкурсантов устроили экскурсию на завод «УралГлавКерамика».

«Стройка 2.0» прошла на одном дыхании. Все команды очень сдружились, хотя и чувствовалась огромная конкуренция. Каждая в ходе состязаний научилась чему-то полезному.

– Конкурс прошёл отлично, но все же было тяжело. Он показал близких людей с новой, неоткрытой стороны. Тяжело было, конечно, со всей теоретической частью, ведь никто из нас с этим ни разу не сталкивался, – делится впечатлениями участник школьной команды Кирилл Щербо. – Трудно было грамотно распределять обязанности, но это лишь в самом начале, конкурс помог с этим справиться. Было множество веселых моментов: квест, игра «Река». В целом на каждом этапе было что-то веселое. Конкурс очень помог нам сплотиться, ведь когда почти ночуешь в школе, делая какой-нибудь макет, у тебя нет другого выхода, что, безусловно, круто! Очень хочется повторить все это. Нашей команде запали в сердце этапы: интеллектуальный, «Архитектурное бюро», «Река» и квест. В них было огромное множество интересных моментов, которые запомнятся нам.

Подсчитав баллы и подведя итоги, организаторы определили победителей: среди студентов лучшей признана команда «Лица кирпичом», среди школьников – «Изолента». Также были выбраны два лучших капитана, которые смогли вывести команду на высокий уровень и проявить себя: это капитан «Лиц кирпичом» Владимир Додонов и глава школьной команды «АРМстрой» Арман Амбарцумян.

– Конкурс мне очень понравился! Я получил бесценный опыт. Самым тяжелым для меня оказался этап KNAUF. Почти все участники были полностью вовлечены в процесс и получали от этого удовольствие; собственно, именно это и рождало веселье, – говорит видеограф Дэвид Сидельников. – Больше всего запомнил свой этап от партнеров конкурса KNAUF: столько суеты перед ним и ещё больше – на самом этапе. Но наша команда организаторов мне очень помогла, все прошло максимально круто! На самом деле, я бы с удовольствием повторил организацию «Стройки», но с уже имеющимся опытом и знаниями.

– При поддержке гранта мы смогли сделать просто невероятный раздаточный материал и купить огромное количество материалов! – говорит организатор этапов «Плитка» и «Энкаунтер» Анастасия Волкова. – Тяжело было только физически: подготовить этап не так-то просто, а ведь его ещё на следующий день надо провести. Запомнились, конечно же, открытие и закрытие: они впервые прошли в таком престижном месте как Гранд-отель «ВИДГОФ» и показали наш уровень. Горжусь тем, что я являюсь частью этого конкурса. Хотелось бы пройти через все это ещё раз! Каждый этап давал невероятный опыт и огромный спектр эмоций.

– Конкурс в этом году длился целый месяц, проделана большая организационная работа, благодаря которой график этапов получился очень насыщенным и плотным. Больше всего впечатлил меня этап «Плитка», где ребята создавали целые творческие проекты и демонстрировали их функционал. Думаю, что самым ответственным и одновременно приятным для ребят стал финал проекта, на котором определились победители! Хочется, чтобы масштабы конкурса росли с каждым годом, и этот крутой проект «Стройка 2.0» стал известным на всю Челябинскую область, – рассказывает Екатерина Тарасова, отвечавшая за франдрайз.

На церемонии закрытия вручили подарки и грамоты победителям областного конкурса среди школьников «Юный профи».

Read 187 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Диктант Победы

Мы обязаны знать и помнить историю Великой Отечественной войны. К сожалению, уровень образования, в том числе и знания истории, в постсоветское время ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *