Пятница, 06 Августа 2021

«Олимп», «Берёзка» и «Наука»

Monday, 08 April 2019 00:00   Азалия ШАРАФУТДИНОВА
«Олимп», «Берёзка» и «Наука» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Олега ИГОШИНА

Южно-Уральский государственный университет проводит подготовку спортивно-оздоровительного комплекса «Непряхино» к летнему сезону. Теперь студенты, преподаватели и дети смогут набраться сил перед учебным годом в еще более комфортных условиях. СОК «Непряхино» ЮУрГУ – это прекрасное место для отдыха, возле живописнейшего озера Большой Сунукуль. Комплекс постоянно развивается, чтобы каждый мог чувствовать себя, как дома. Обновляется не только материально-техническая база, но и само наполнение смен.

– Спортивно-оздоровительный комплекс «Непряхино» в прошлом году отметил 60-летие. Начиналось всё с палаточного лагеря и маленьких дощатых домиков. Первый спальный корпус был построен в 1975 году. Каждый год мы улучшаем комплекс, и за последние несколько лет многое изменилось. Наша цель – сделать отдых здесь современным и приятным, – рассказывает директор СОК «Непряхино» Расима Фахретдинова.

«Олимп»: стать лучше вместе с нами!

Спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» – излюбленное место отдыха всех студентов ЮУрГУ, где они могут восстанавливать силы после учебных будней и при этом получать новые навыки, заниматься спортом, развиваться интеллектуально и творчески. Каждый день в лагере наполнен интересными событиями, которые проводятся с целью расширить объём знаний и умений студентов, способствовать их личностному росту.

В этом году традиционно будут организованы четыре смены:

  • с 1 по 13 июля – слёт студенческих организаций;
  • с 15 по 27 июля – слёт студенческих советов высших школ и институтов ЮУрГУ;
  • с 29 июля по 10 августа – творческая смена;
  • с 12 по 24 августа – смена комплексного развития.

– Какие конкретные темы и названия получат смены «Олимпа» в этом году – пока секрет. Программы каждой смены в разработке, готовим сюрприз для студентов. Мы учтем опыт прошлых лет и сделаем пребывание в лагере еще более интересным и запоминающимся! – говорит заместитель начальника Управления по внеучебной работе ЮУрГУ, директор СОЛ «Олимп» Вероника Ливончик.

Студентов ждут уютные деревянные домики, пляж на берегу прекрасного озера Большой Сунукуль и полноценное трехразовое питание. В каждой смене предусмотрены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, программы по командообразованию и лидерству и много других интересных событий. Здесь студенты смогут знакомиться и заводить новых друзей, заниматься саморазвитием и пробовать новые виды деятельности.

В этом году «Олимп» порадует студентов усовершенствованной инфраструктурой: более удобным и безопасным покрытием спортивной площадки, новым прудом и беседкой с видом на озеро. В лагере проведен косметический ремонт, обновлена часть мебели и полностью заменены спальные принадлежности. Всё это позволит получить максимальное удовольствие и яркие впечатления от отдыха.

Полная стоимость путёвки – 16 000 рублей. Стоимость для студентов-«бюджетников» очной формы обучения – 2 050 рублей.

 

«Берёзка»: вклад в будущее ваших детей

В детском оздоровительном лагере «Березка» ежегодно отдыхают около трехсот школьников. Здесь могут проводить летние каникулы не только дети преподавателей и сотрудников ЮУрГУ, но и все жители Челябинской области в возрасте до 17 лет включительно.

Всего будет проведено три смены по 18 дней:

  • с 14 июня по 2 июля;
  • с 5 по 23 июля;
  • с 26 июля по 13 августа.

Для каждой смены разрабатывается новая тематическая программа, обучающие и развлекательные мероприятия.

– Наш лагерь отличается от других прежде всего традициями воспитания детей, высоким уровнем безопасности, удобным, продуманным графиком смен. В распорядке дня детей каждая минута заполнена интересными событиями, развивающими мероприятиями, спортивными и творческими кружками. Это позволяет им быть всегда занятыми и при этом полноценно отдыхать. В лагере создана особая камерная атмосфера – у нас обычно в одно время отдыхает по три отряда, и дети могут свободно знакомиться и общаться между собой, заводить новых друзей, – поясняет заместитель начальника детского оздоровительного лагеря «Березка» Дарья Базымова.

В лагере работают кружки и секции по разным направлениям, здесь каждый ребенок и подросток сможет найти занятие по душе. Для будущих чемпионов доступны секции по волейболу, пионерболу, настольному теннису, проводятся подвижные игры на природе. Ребята могут заниматься в кружках танцев, бумагопластики, вязания, в студии художественного слова, творческих мастерских, развивать и совершенствовать знания в области информатики, журналистики, психологии. Особое внимание уделяется обучению английскому языку – для отдыхающих будет работать «Театр Шекспира», где с ними станут заниматься преподаватели Школы иностранных языков «ИнЛингва».

Этим летом в лагере будет введена инновация – начнет работу выездная площадка детского технопарка «Кванториум», где будущих инженеров ждут увлекательные уроки. Также появятся кружки по авиамоделированию и робототехнике. Будут проводиться профориентационные мероприятия для школьников.

Родители могут быть совершенно спокойны за своих детей: в лагере обеспечены максимально комфортные и безопасные условия. В каждом корпусе есть отопление, холодная и горячая вода. Работает отдельный медицинский блок, оборудованный всем необходимым для оказания первой помощи. За последние годы в «Березке» появились утепленные веранды, на которых можно проводить любые мероприятия. Ребятам предлагается полноценное сбалансированное пятиразовое питание в отдельном помещении столовой. Важнейшее преимущество детского лагеря ЮУрГУ в том, что отдыхающие всегда находятся под присмотром высококвалифицированных воспитателей и вожатых. Воспитателями являются учителя школ, преподаватели вузов с большим опытом работы с детьми и подростками. Вожатые набираются из числа активных и ответственных студентов, которые проходят обучение в Межвузовском центре подготовки вожатых и получают реальный практический опыт работы с детьми на выездных сборах и других мероприятиях.

Полная стоимость – 23 300 рублей. Стоимость с учетом дотации (для школьников, проживающих в Челябинске) – 18 300 рублей.

 

«Наука»: релакс и оздоровление

База отдыха «Наука» предназначена для тихого семейного отдыха. Это место, где люди могут побыть в единении с природой, укрепить здоровье и набраться сил. Отдыхать здесь могут не только преподаватели и сотрудники ЮУрГУ, но и все желающие с детьми.

Этим летом планируется провести пять смен:

  • с 19 июня по 1 июля;
  • с 3 по 15 июля;
  • с 17 по 29 июля;
  • с 31 июля по 12 августа;
  • с 14 по 26 августа.

В «Науке» отдыхающие могут разместиться как в комфортабельных корпусах, работающих круглогодично, так и в 34 летних домиках на три спальных места, прошедших полную реконструкцию. Имеются одноместные, двухместные, трехместные и блочные номера. Во всех есть санузлы и душевые кабинки с горячей и холодной водой, мягкая мебель, телевизоры и холодильники.

Для гостей базы отдыха организован прокат спортивного инвентаря, оборудованы спортивные площадки и мангальные зоны, проводятся командные турниры по настольному теннису, дружеские встречи по волейболу и футболу, бильярд и кинопоказы. Можно заняться рыбалкой. Организуются туры выходного дня.

В одном из корпусов располагается библиотека. Есть также два актовых зала – на 80 и 20 человек, где проходят различные мероприятия.

Особые условия созданы для детей: оборудованы детские комнаты, в которых проводятся развивающие занятия с воспитателями. Также работают детские спортивные залы, где ребята могут играть в подвижные игры.

На территории базы отдыха расположен современный Медицинский центр, где оказываются разнообразные оздоровительные услуги: массаж, физиотерапия, ингаляции. Работают «соляная пещера» – камера искусственного солевого микроклимата, финская сауна и бассейн.

Получить дополнительную информацию о приобретении путевки в СОЛ «Олимп» можно в кабинете 337 главного корпуса ЮУрГУ (проспект Ленина, 76), по телефонам 267-90-90, 267-90-24, в группе «ВКонтакте» vk.com/sololimp_susu.

Об отдыхе в ДОЛ «Березка» можно узнать в кабинете 430 главного корпуса ЮУрГУ (проспект Ленина, 76), по телефонам 267-98-88, 8-902-616-99-20 (Людмила Александровна Ахматова), и по адресу https://www.susu.ru/ru/campus-life/student-life/zdorove-otdyh/sok-nepryahino/dol-beryozka.

Информацию о путевках на базу отдыха «Наука» можно получить в кабинете 430 главного корпуса ЮУрГУ (проспект Ленина, 76), по телефону 267-90-04 (Светлана Васильевна Полева) и по адресу https://www.susu.ru/ru/campus-life/student-life/zdorove-otdyh/sok-nepryahino/baza-otdyha-nauka.

Read 1772 times Published in: [ Вне учёбы ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *