Суббота, 18 Сентября 2021

Displaying items by tag: emerson - Technopolis

В Южно-Уральском государственном университете прошёл трёхдневный глобальный форум «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития-2020» (ЦИСП’2020). Международная научная конференция проведена совместно с корпорацией Emerson (США), международной конфедерацией по измерениям (IMEKO), международным научно-техническим обществом приборостроителей и метрологов, Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE).

Ректор ЮУрГУ, доктор технических наук, профессор Александр Леонидович Шестаков рассказал о главных итогах форума и об основных трендах развития Индустрии 4.0 в России и в мире.

На базе ЮУрГУ состоялась Международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития 2020».

Хотите стать высококлассными профессионалами в области приборостроения, радиоэлектроники, автоматизированного управления, информационной безопасности, информатики и инженерии программного обеспечения? Создавать системы автопилотирования и беспроводные датчики, внедрять технологии «умного» производства, без которых нельзя представить ни одно современное предприятие? Анализировать терабайты данных, выявлять скрытые закономерности в сложных процессах, работать на суперкомпьютерах? Поступайте в Высшую школу электроники и компьютерных наук (ВШ ЭКН) ЮУрГУ, которую возглавляет кандидат физико-математических наук, доцент Глеб Игоревич Радченко.

– Наши студенты учатся по программам, разработанным в сотрудничестве с мировыми лидерами в области информационных технологий: корпорациями Emerson, Samsung, Лабораторией Касперского и другими, – рассказывает директор ВШ ЭКН. – Процесс обучения строится на прорывных научных проектах, пристальное внимание уделяется практике. В наших лабораториях, подобных которым мало не только в РФ, но и в мире, будущие специалисты уже с первого курса могут заниматься полноценной научной деятельностью, решать реальные задачи в области цифровизации промышленных систем. Десятки студентов ВШ ЭКН получают персональное финансирование своих исследовательских проектов в рамках специальных программ – если занимаются научными исследованиями или побеждают на всероссийских или международных олимпиадах. Многие студенты высшей школы учатся за рубежом и участвуют в программах двойных дипломов: ЮУрГУ и ведущих европейских университетов. Аспиранты участвуют в работе международных научных школ во многих странах – от Иордании до Великобритании. Кстати, лекции нашим студентам читают учёные с мировыми именами.

С 17 по 19 ноября в ЮУрГУ в очередной раз состоится Международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития».

В ЮУрГУ состоялся Международный научный совет.

В ЮУрГУ состоялся Международный научный совет. Два дня ученые с мировыми именами и представители крупных корпораций оценивали достижения вуза за годы участия в Программе по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров – Проекте 5-100 – и определяли направления дальнейшей работы.

С 16 по 18 апреля в Оксфорде (Великобритания) состоялись встречи ректора Южно-Уральского государственного университета с профессорами Оксфордского университета Манусом Генри (Manus Henry), Роном Роем (Ron Roy) и возглавляющим департамент инжиниринга Лайонелом Тарассенко (Lionel Tarassenko), а также президентом компании Emerson Эдвардом Монсером (Edward Monser). Целью встреч стало обсуждение возможных вариантов трехстороннего сотрудничества и совместных проектов между университетами и компанией в области инжиниринга.

Делегация представителей Международного научного совета ЮУрГУ побывала в лаборатории интеллектуальных измерительных систем PlantWeb.

27 сентября Южно-Уральский государственный университет посетила делегация компании Emerson – лидера в области систем автоматизации в промышленности и давнего стратегического партнёра ЮУрГУ. В рамках деловой встречи представители компании обсудили направления совместной работы с вузом.

В середине декабря ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков провел в США ряд встреч с руководством компании Emerson – безусловного лидера в области систем автоматизации в промышленности и давнего стратегического партнера университета.

Page 1 of 2