Суббота, 11 Мая 2024

Учёные – о питании

Четверг, 01 декабря 2016 00:00   Юлия УЗЬМОВА

На базе Международной академии холода университета ИТМО (Санкт-Петербург) состоялась конференция, посвященная проблемам возникновения, способам лечения и профилактики болезней, связанных как с недостатком, так и с избытком отдельных веществ в рационе населения, а также разработке продуктов питания, позволяющих снизить риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний.

Профессора и преподаватели Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ осветили на форуме современные проблемы питания и представили результаты своих исследований. Особый интерес в научном сообществе вызвали программы создания антистрессовых продуктов, которыми сейчас занимаются ученые ЮУрГУ в рамках Проекта 5-100.

Прочитано 5677 раз Рубрика: [ Новости ]
X
Читайте также:

Знаменательные даты ЮУрГУ

4 мая 85-летие со дня рождения Михаила Ефимовича Гольдштейна (1939–2021) Кандидат технических наук, в 1999–2013 годах заведовал кафедрой...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *