Суббота, 20 Апреля 2024

Показать содержимое по тегу: высшая медикобиологическая школа юургу - Газета «SMART Университет»

«Техносреда»

Среда, 29 сентября 2021 00:00

25–26 сентября Южно-Уральский государственный университет принял участие в фестивале «Техносреда» в Москве. Мероприятие объединило на одной площадке ведущих представителей российского научного сообщества: ученых, научно-технологические компании, вузы и НИИ.

Кафедра общей психологии, психодиагностики и психологического консультирования Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета осуществляет набор и подготовку магистрантов по направлению «Психология», по программе «Психологическое консультирование». Обучение очное, два года.

Грант на изучение Covid-19

Четверг, 22 апреля 2021 00:00

Научный коллектив Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Китая получил грант Российского фонда фундаментальных исследований на проведение исследования, направленного на изучение коронавирусной инфекции. Конкурс проводился совместно РФФИ и Государственным фондом естественных наук Китая.

Гранты Президента РФ

Вторник, 12 января 2021 00:00

Совет по грантам Президента Российской Федерации подвел итоги конкурса на право получения субсидии для государственной поддержки молодых докторов и кандидатов наук. Представители Южно-Уральского государственного университета победили сразу в двух направлениях – и получили два гранта.

В настоящее время холодная плазма является наиболее перспективным способом микробной инактивации широкого спектра действия и может применяться для обеззараживания пищевого сырья, любых твердых поверхностей, а также успешно используется в медицине, для очистки воды, обработки полимерных поверхностей.

Постдоки против рака

Понедельник, 13 апреля 2020 00:00

В рамках мероприятия М.2.2.1 «дорожной карты» Программы повышения конкурентоспособности Южно-Уральский государственный университет активно развивает систему привлечения молодых ученых из разных стран, являясь площадкой для проведения международных открытых мероприятий, конкурсов и грантов.

Хлеб с наноэмульсией

Вторник, 24 марта 2020 00:00

В рамках Проекта 5-100 в ЮУрГУ реализуется программа повышения конкурентоспособности университета на мировой арене. В ходе мероприятия М 2.2.1 «дорожной карты», которое предусматривает привлечение на позиции НПР молодых постдоков, в том числе из-за рубежа, к команде международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ присоединился старший научный сотрудник кафедры пищевых и биотехнологий доктор Удей Дашаратх Багале. В настоящее время он работает над стабилизацией наноэмульсии, наполненной биологически активным веществом – куркумином, с целью ее последующего применения в производстве полезных продуктов питания.

Ультразвук для нутриента

Понедельник, 23 марта 2020 00:00

Заведующему кафедрой пищевых и биотехнологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, доктору технических наук, профессору Ирине Юрьевне Потороко присуждена премия «Признание ЮУрГУ – 2019» в номинации «Наука». Ирина Юрьевна – автор более сотни изданных научных работ. Её труды востребованы не только в России, но и за рубежом, опубликованы в высокорейтинговых научных журналах и активно цитируются. Среди научных интересов профессора Потороко – пищевая сонохимия (звукохимия). Это раздел химии, который изучает воздействие на вещества мощных акустических волн, в том числе ультразвуковых, и возникающие при этом химические и физико-химические эффекты.

Можно ли предотвратить ПТСР?

Понедельник, 21 октября 2019 00:00

Директор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, доктор медицинских наук, профессор Вадим Цейликман принял участие в работе международного конгресса по нейропсихофармакологии, состоявшегося в Афинах. Доклад челябинского ученого о последствиях стресса заинтересовал зарубежных коллег инновационными подходами и полученными результатами.

В Южно-Уральском государственном университете прошла конференция «Прикладные аспекты сонохимии», посвященная подведению итогов деятельности международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов.