Суббота, 23 Ноября 2024

ИЭТТ: медаль на «АГРО-2014»

Среда, 01 октября 2014 00:00   Юлия РУДНЕВА

Инновационная разработка преподавателя, аспиранта кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ Лины Александровны Цирульниченко удостоена золотой медали на конкурсе «Инновационные разработки» в рамках XXI Областной агропромышленной выставки «АГРО-2014», проходившей 23–25 сентября в Челябинске на площадке Ледовой арены «Трактор».

Выставка организована при поддержке министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 

Медаль присуждена молодому ученому за инновационную разработку «Способ производства полуфабрикатов из мяса птицы (цыплят-бройлеров) для модификации недостатков исходного сырья и получения продуктов с улучшенными потребительскими свойствами.

Инновационный способ производства полуфабрикатов, предложенный Л.А. Цирульниченко, основан на применении кавитационно-активированной воды. Вода в процессе ультразвуковой активации в кавитационном реакторе приобретает уникальные свойства на структурном уровне. Кавитационная активация воды катализирует экстракцию вкусо-ароматических веществ. Это, в свою очередь, улучшает потребительские свойства продуктов переработки мяса цыплят-бройлеров.

Инновационная разработка Л.А. Цирульниченко выполнена в рамках ключевого направления научных разработок кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» – применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания.

Ранее ряд научных разработок кафедры, связанных с применением электрофизического воздействия, успешно экспонировался на научных конгрессах в университетах Мельбурна (Австралия) и Авиньона (Франция). В сентябре научные разработки кафедры, в состав которых входил и проект Л.И. Цирульниченко, удостоены двух наград на V Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге.

Прочитано 3177 раз Рубрика: [ Наука и инновации ]

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *