Чемпионат по приготовлению пиццы организовали гастрономическая школа «Формула вкуса», ООО «Первое выставочное объединение», ООО «ПиццаМания», агрокомплекс «Чурилово» и торговая марка «Слобода».
За победу боролись сборные команды печатных, телевизионных и интернет-СМИ. В них кроме работника университетской газеты вошли представители изданий «Ва-банкъ» и «Южноуральская правда», журнала «Телесемь», сайта «Хорошие новости», электронной версии газеты «Аргументы и факты», интернет-журнала «Women’s Day», а также телеканала СТС и интернет-телевидения региона «Урал 1». Специальными гостями мероприятия стали представители грядущего Чемпионата мира по тхэквондо.
Турнир проходил под открытым небом. Перед входом в выставочный зал КРК «Мегаполис» специально установили уникальную дровяную печь, в которой традиционно готовят знаменитое итальянское угощение.
Перед тем как проверить кулинарные способности журналистов бренд-повар «ПиццаМании» Сергей Рыбаков провёл мастер-класс для участников и зрителей. Он подробно рассказал, как сделать вкусное и хрустящее тесто и из каких ингредиентов получается пикантная начинка.
– Обычно продукты взвешиваются и на каждое блюдо выкладываются по граммам, но сегодня всё готовилось на глазок, – пояснил Сергей.
Далее командам предстояло приготовить по две пиццы из четырёх возможных: «Мексика», «Маргарита», «Четыре сыра» и «Пепперони», разбирая продукты с общего стола.
Работа кипела: одни раскатывали тесто, другие резали и раскладывали овощи и колбасу, третьи обильно посыпали пиццу тёртым сыром. Всего несколько минут в жаркой печи – и результаты труда команд отправлялись на суд жюри. Оценивалась не скорость работы, а качество исполнения, внешний вид и вкус блюда. Когда первые пробы были сняты, остальные кусочки с удовольствием разобрали участники, зрители и случайные прохожие.
Было весело и забавно. В завершение все пиццайоло получили дипломы и подарки от спонсоров, а зрители – вкусный обед и хорошее настроение.