Воскресенье, 22 Мая 2022

Зима – лучшее время для развлечений

Понедельник, 24 января 2022 00:00   Александр МИЛЮК, СГ-521

У некоторых сложился стереотип: зимой ничего не остается как сидеть дома и смотреть из окна на промёрзшую улицу. Но даже зимой можно весело провести время. И я это знал с раннего детства: старался чаще бывать на улице – кататься на санках, лыжах или просто гулять морозным утром или днём. В школе на физкультуре мы постоянно ходили на лыжах по лесу, замечая следы местных зверей – к примеру, зайцев. Всё это только укрепляло мою любовь к зимнему спорту.

Часто хожу на каток рядом с домом. Не разлюбил и лыжи – всегда стараюсь выбраться с друзьями на лыжную базу. Только представьте, как захватывает дух, когда спускаешься с горы по ровной лыжне прямиком на замерзший пруд – незабываемое ощущение!

Если ещё лет десять назад из зимних забав были только игра в снежки, катание на лыжах и санках, то сейчас можно с уверенностью сказать, что развлечений в зимний период становится всё больше.

Взять хотя бы тюбинг – катание на надувных санках, или тюбах, по снегу с крутой горки. Это, наверное, одно из самых веселых зимних занятий, которое точно стоит попробовать, если вы любите активный отдых. Тюбинг, особенно подъемы на новый спуск, способствует улучшению работы сердца и легких, а также тонизирует большое количество мышц и развивает координацию. Сегодня катание на тюбах приобретает всё большую популярность.

Сейчас появляются новые виды зимних развлечений, вроде сноукайтинга, когда наполненный ветром кайт увлекает за собой лыжника или сноубордиста. Всё чаще берут напрокат снегоход – который ведет инструктор.

Раз за разом ловлю себя на мысли, что это время года жду больше всего – именно из-за своей любви к зимним видам спорта. Они не только доставляют удовольствие, но и приносят пользу здоровью. Нередко зиму называют самым депрессивным временем года. Быть может, зимние развлечения помогут разогнать тоску?

Прочитано 654 раз Рубрика: [ Popular ]
X
Читайте также:

Шагая в парадном строю

В День Победы в Челябинске выдалась хорошая погода – это позволило тысячам жителей города, в том числе и студентам ЮУрГУ, стать зрителями традиц...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *