Пятница, 06 Декабря 2019

«Однажды в… Голливуде»

Четверг, 12 сентября 2019 00:00   Никита ПЕТРУШКОВ

Фильм «Однажды в… Голливуде» режиссера Квентина Тарантино, одного из классиков современного кино, построен по простой формуле: захватывающий сюжет, именитый актерский состав, яркие пейзажи и саундтрек из классики 60-х.

Картина повествует о знаменитом актере Рике Далтоне (которого играет ДиКаприо), герое многих популярных вестернов, в карьере которого наступает кризис. Его время уходит, и он не может с этим смириться. Второй главный герой – личный каскадер Далтона, Клифф Бут (Брэд Питт). Параллельно нам показывают жизнь американской кинозвезды Шэрон Тейт (фильм частично основан на реальных событиях), жены режиссёра Романа Полански, которую в 1969 году жестоко убила банда хиппи-сектантов под предводительством маньяка-психопата Чарльза Мэнсона. За этими двумя компаниями нам и предстоит наблюдать. В итоге зрителя ждет очень неожиданный сюжетный поворот в стиле Тарантино. Как он сам писал: «Этот фильм – моя любовная весточка Голливуду».

Саундтреком к фильму стали «The Circle Game», «Good Thing», «California Dreams» и многие другие хиты поп-музыки 60-х.

В фильме Тарантино множество отсылок к культуре того времени: кино-афиши, названия сериалов, имена популярных актеров… Это позволяет погрузиться в атмосферу Голливуда начала второй половины XX века.

«Однажды в… Голливуде» – о любви к кино, любви к искусству, к самому себе. Героям фильма сопереживаешь, живешь их жизнью. Ты плачешь вместе с героем ДиКаприо, задумываешься над диалогом начинающей актрисы и увядающего Далтона, умиляешься его дружбе с Клиффом Бутом. У картины, по меркам западного кино, очень маленький бюджет – 100 000 000$, но за эти деньги сняли шедевр, с прекрасными актерами, изумительным саундтреком, красивым видеорядом и сюжетом, который держит в напряжении до конца.

Прочитано 362 раз Рубрика: [ Popular ]
X
Читайте также:

Тотальный диктант по английскому

В конце ноября студенты ЮУрГУ приняли активное участие во всероссийском мероприятии «Тотальный диктант по английскому языку среди обучающихся организа...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *