Знали ли вы, что то, что мы едим, напрямую влияет на наш мозг? Между прочим, это – научно доказанный факт.
На кафедре технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса в рамках проекта «Кулинарный февраль» проходит цикл из пяти мастер-классов для челябинских школьников, которым вскоре предстоит выбирать профессию. Каково это – быть технологом общественного питания? Попробовать себя в этой роли смогли одиннадцатиклассники школы.
16 января на кафедре туризма и социально-культурного сервиса в рамках изучения дисциплины «Технологии и организация услуг питания» прошла презентация национальных блюд разных стран «Кухни народов мира».
На базе Международной академии холода университета ИТМО (Санкт-Петербург) состоялась конференция, посвященная проблемам возникновения, способам лечения и профилактики болезней, связанных как с недостатком, так и с избытком отдельных веществ в рационе населения, а также разработке продуктов питания, позволяющих снизить риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний.