Четверг, 30 Июня 2022

«Вечные ценности»

Четверг, 16 июня 2022 00:00   Виктория НОВИКОВА, СГ-303

Выставка под таким названием торжественно открылась в Зале искусств ЮУрГУ. Она приурочена к 70-летию скульптора-камнереза Сергея Теличко. Уроженец Алтайского края, он до 1990-х годов заведовал детским оториноларингологическим отделением Челябинской областной детской клинической больницы.

На церемонии открытия присутствовали близкие друзья Сергея Николаевича, которые поддерживают мастера на протяжении всего его творческого пути.

– Такие выставки нужны нам! Особенно для нашего города, для нашей молодёжи, потому что хотелось бы, чтобы культурный уровень был выше, чем, к сожалению, он у нас есть. Это очень важно. Думаю, такое начинание наших друзей требует поддержки, самого пристального внимания и благодарности, – сказал один из зрителей, Юрий Шамуров.

Сергей Теличко представил в Зале искусств 65 работ – круглых скульптур и рельефов, выполненных в камне, дереве, бронзе и керамике, а также 45 картин из собственной коллекции – произведения южно-уральских мастеров: в частности, Владимира Мишина, Виктора Скобелева, Анатолия Ладнова, Татьяны Сусь, Павла Ходаева, Виктора Козейчика.

Организовал выставку заведующий художественным музеем, старший преподаватель кафедры теологии, культуры и искусства Анатолий Разуев.

– Мы стараемся показать студенческой молодежи наших южно-уральских художников, в основном живопись. Этой весной нам посчастливилось собрать в выставочном зале не только живописные произведения, но и скульптурные. Сергей Николаевич откликнулся на нашу просьбу, предоставил свои работы и полотна из своей личной коллекции, – пояснил Анатолий Владимирович.

Выставка будет работать в Зале искусств ЮУрГУ (проспект Ленина, 76) до 27 августа: в июне – по будням с 10:00 до 17:00, в субботу с 10:00 до 15:00; в июле и августе – по будням с 10:00 до 15:00, суббота и воскресенье – выходные. Вход свободный.

Прочитано 113 раз Рубрика: [ Университетская жизнь ]
X
Читайте также:

Слушатели Военного учебного центра при ЮУрГУ приняли присягу

25 июня в ходе военных сборов в Чебаркульском гарнизоне 420 слушателей Военного учебного центра при Южно-Уральском государственном университете принял...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *