Пятница, 07 Мая 2021

URAL FEST

Четверг, 29 апреля 2021 00:00   Виталина ЯРХОВСКА

В ЮУрГУ с 25 по 29 апреля состоялся II Уральский форум иностранных студентов и выпускников URAL FEST.

Первый день форума был насыщенным. После церемонии открытия студенты из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Новокузнецка, Троицка, Миасса приняли участие в сопровождавшейся увлекательными конкурсами ярмарке-презентации, посвящённой их деятельности в вузах. В конце учащиеся выбирали организацию, которая понравилась им больше всего.

– Лично я хочу получить колоссальный опыт, чтобы приехать в свой город, в свой вуз, добавить свои идеи и придумать что-то новое. Именно поэтому я здесь, – говорит Хуршед Файзуллоев из Тюменского индустриального университета. – Соответственно, мне нравятся организаторы фестиваля и ЮУрГУ. Нам здесь всегда рады. У меня чуть ли не крылья появляются, чтобы лететь сюда к вам.

После выставки прошёл круглый стол, где в качестве эксперта выступил президент Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий. Он объяснил, как эффективно вузу взаимодействовать с иностранными студентами.

– Инициатива сегодня очень дорогого стоит. Если мы грамотно превратим её в проект, то эти люди могут горы свернуть, – отметил Владимир Владиславович. – В ЮУрГУ эту возможность дают. Мы видим здесь не только местных студентов – уже подтягиваются ребята из других вузов, чтобы показать, на что способны.

В многочисленную команду форума вошли SMM-менеджеры, кураторы групп, ответственные за мероприятие и модераторы. Руководила ими специалист отдела по работе с иностранными студентами Валерия Чачина.

Также в программу форума входила стратегическая сессия, где учащиеся предложили решения проблем, имеющихся в разных вузах. На закрытии ребята представили их, чтобы после осуществить.

Прочитано 113 раз Рубрика: [ Университетская жизнь ]
Также в этой рубрике: Награды лучшим политехникам
X
Читайте также:

Квиз в Политехе

Цикл мероприятий «Дни Политеха – 2021» начался с интеллектуальной разминки. 19 апреля все пять факультетов Политехнического института ЮУрГУ соре...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *