Форум проводится с целью обсуждения достижений ведущих мировых университетов и научно-исследовательских центров в области разработки инновационных моделей, методов и технологий для цифровой индустрии и опыта их внедрения в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях.
Среди основных направлений конференции: «Большие данные, машинное обучение и искусственный интеллект в Индустрии 4.0», «Человеко-машинный интерфейс в индустриальных системах», «Безопасность и защита информации в промышленных сетях», «Сенсорные датчики и их компоненты», «Беспроводные сенсорные сети», «Виртуальная и дополненная реальность для Индустрии 4.0», «Облачные и высокопроизводительные вычисления для умного производства», «Технологии цифровых двойников», «Аддитивные технологии».
На форум принимаются научные работы, не публиковавшиеся ранее и не представленные на рассмотрение на другие конференции и в журналы. Статья должна быть написана на английском языке, объем – 6–8 страниц формата А4. Инструкция по оформлению статьи размещена на web-сайте конференции https://glosic-ru.susu.ru в разделе «Требования к докладам». Материалы принимаются только в электронном виде через систему Open Conference Systems: http://conferences.i-publ.ru/index.php/GloSIC/GloSIC2018/login.
Все статьи, представленные на конференцию, будут прорецензированы. По результатам работы экспертов Программный комитет произведет отбор статей, на основе которых сформируют программу конференции. Предполагается, что каждая статья будет представлена как минимум одним автором. Заочное участие в форуме не допускается. Все принятые статьи будут изданы в виде сборника трудов конференции, публикуемом в цифровой библиотеке IEEE Xplore, индексируемой в библиографических базах Scopus и Web of Science.
Срок подачи аннотаций – до 1 июля, статей – до 1 августа. Дополнительную информацию можно получить у ученого секретаря конференции – кандидата технических наук Натальи Юрьевны Долганиной (телефон 8 (351) 267-90-06, доб. 111. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).