С 19 по 28 сентября в Южно-Уральском государственном университете пройдет серия мероприятий для школьников Level up («Следующий уровень»).
В Южно-Уральском государственном университете подвели предварительные итоги приемной кампании 2017 года. Конкурсный набор завершился на самом высоком уровне: по результатам поступления на бюджетные места средний балл ЕГЭ существенно вырос по сравнению с прошлым годом, приблизившись к 90.
На заседании приёмной комиссии подведены итоги зачисления на бюджетную форму обучения.
В ЮУрГУ подписан Приказ о зачислении на 80% бюджетных мест (бакалавриат и специалитет). Список.
Также на сайте для абитуриентов опубликован график встреч с зачисленными.
В ЮУрГУ прошло зачисление абитуриентов на льготных основаниях. Полный список зачисленных здесь.
Институт лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ предложил абитуриентам написать пробный международный экзамен по английскому языку формате IELTS. В рамках форсайт-сессии учащиеся старших классов и студенты узнали, какие программы изучения иностранных языков предлагает наш вуз, и какие перспективы на международном рынке труда открывает перед выпускниками создание в ЮУрГУ англоязычной среды.
В ЮУрГУ завершился прием документов от абитуриентов, которые поступают «на бюджет» по программам бакалавриата и магистратуры. Теперь будущим студентам, сдавшим копии документов, необходимо вовремя заменить их на оригиналы.
В ЮУрГУ прошёл День открытых дверей. В Актовом зале университета ректор Александр Шестаков встретился с абитуриентами и их родителями, которые интересуются вопросами поступления в вуз.
21 июля в ЮУрГУ подал документы 10 000 абитуриент – Денис Хазиев. В этом году он закончил Автотракторный факультет Политехнического института нашего вуза и решил продолжить обучение в магистратуре.
Шестого июля в рамках форсайт-сессии прошло занятие для поступающих в Институт спорта, туризма и сервиса – ребят познакомили с кафедрой технологии и организации общественного питания. Кроме теоретической части программа включала экскурсию по учебной лаборатории и мастер-класс, посвященный основам профессии технолога общественного питания и особенностям ресторанного бизнеса, который провела директор областного Центра развития туризма Елена Барменкова.