Вторник, 05 Июля 2022

Готовим стройотряды к лету

Среда, 18 мая 2022 00:00   Татьяна КРАВЧЕНКО, Центр дополнительных образовательных услуг АСИ

В Архитектурно-строительном институте бойцов студенческих строительных отрядов обучают рабочим профессиям в рамках гранта федерального Минобрнауки.

Первый этап обучения завершился в конце прошлого года. В этом году кроме маляров, арматурщиков и бетонщиков в АСИ готовят облицовщиков-плиточников.

Занятия проводят опытные преподаватели. Так, арматурщиков и бетонщиков обучает кандидат технических наук, доцент кафедры строительных материалов и изделий Кирилл Шулдяков. Кроме занятий по теории и практике ведения работ, он организует для обучающихся экскурсии на действующие предприятия стройиндустрии. В середине мая ребята посетили завод железобетонных изделий ООО «БЕТОТЕК». Теоретические и практические занятия с плиточниками-облицовщиками проводит профессор этой же кафедры, доктор технических наук Тамара Черных. Лекции для будущих маляров читал заведующий лабораторией, старший преподаватель кафедры строительного производства и теории сооружений Тагир Хафизов. Выпускник АСИ, он много лет проработал в тресте «Челябметаллургстрой», последние годы – в различных строительных фирмах, не понаслышке знает технологии отделочных работ и свой большой опыт умело передал обучающимся. Практические занятия для маляров пройдут на объектах университета: начальник РСУ И.Ю. Грачев определил фронт работ и надеется, что стройотрядовцы не только научатся обращаться с валиками, шпателями, красками и кистями, но и приведут в порядок конструкции и отдельные части зданий ЮУрГУ. Руководить ими будет опытный штукатур-маляр, дипломированный педагог профессионального обучения Гульшат Субхангулова.

Мы очень надеемся, что знания, полученные студентами, помогут им сразу включиться в рабочий процесс на предприятиях, на которые их направит Областной штаб Российских студенческих отрядов. Тем более, что объемы работ уже определены, и ребята ждут начала трудового семестра.

Прочитано 583 раз Рубрика: [ Образование ]
X
Читайте также:

Слушатели Военного учебного центра при ЮУрГУ приняли присягу

25 июня в ходе военных сборов в Чебаркульском гарнизоне 420 слушателей Военного учебного центра при Южно-Уральском государственном университете принял...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *