Среда, 12 Мая 2021

Case-In: ЮУрГУ в финале

Среда, 21 апреля 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

В середине апреля в онлайн-формате состоялся полуфинал Студенческой лиги IX Международного инженерного чемпионата Case-In по направлению «Проектный инжиниринг» в Уральском федеральном округе. В нем боролись за победу студенты из Челябинска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, Казани и Благовещенска, успешно прошедшие отборочный этап конкурса.

Южно-Уральский государственный университет достойно представила команда студентов пятого курса Архитектурно-строительного института «Шестёрка по труду»: Алина Шарифуллина, Сергей Щукин, Ринат Магасумов, Алексей Антипин.

– Работа в формате кейсов оказалось очень интересной. Мы получили огромный опыт взаимодействия в команде и много новых практических знаний. Самым сложным и интересным для меня оказался процесс оформления решения кейса. За шесть минут нужно изложить столько мыслей, что голова идет кругом! Но мы справились, и эксперты высоко оценили наши решения, – комментирует капитан команды Алина Шарифуллина.

Чемпионат состоит из отборочного этапа, полуфинала и финала. Студенты ЮУрГУ, заняв первое место в отборочном этапе в Казани и в полуфинале в Екатеринбурге, теперь готовятся представить университет на очном финале конкурса в Москве.

– Работа над кейсом в полуфинале шла с удвоенным энтузиазмом, поскольку поставленные проблемы имели более частный характер, чем на отборочном этапе, а значит, можно было заняться тонким анализом вопросов. Однако интереснее всего было в день защиты, когда мы смогли взглянуть на те же самые задачи глазами других команд. Следующим шагом будет подготовка к выступлению в финале, где нам предстоит приложить утроенные усилия, чтобы показать достойный результат, – говорит Ринат Магасумов.

Победители полуфинальных этапов собираются на большой площадке в Москве. Финальный этап традиционно проходит в течение двух дней и состоит из защиты кейсов в каждом из восьми направлений; кроме того в программе – различные образовательные мероприятия, мастер-классы для повышения личной эффективности и день карьеры, на котором собираются ведущие работодатели отрасли для встречи с финалистами.

Особым событием финала всегда становится награждение победителей: призы вручают представители руководства компаний и федеральных министерств. В заключение финалистов, экспертов и гостей ждет праздничный фуршет.

Стратегическим партнером направления выступает компания «НИПИГАЗ». Дополнительную информацию можно получить на сайте конкурса https://case-in.ru/league.

Прочитано 226 раз Рубрика: [ Образование ]
X
Читайте также:

Людмила Шестёркина: «Если ты принадлежишь журналистике – она подарит тебе весь мир»

Многие в Челябинской области знают Людмилу Петровну Шестеркину. Журналист с 35-летним стажем, Заслуженный работник культуры РФ, вице-президент Евразий...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *