Среда, 20 Октября 2021

Волонтёрский центр помогает с уборкой

Четверг, 22 июля 2021 00:00   Редактор сайта

Татьяна Житникова – пенсионерка, ветеран труда – живет одна. В силу возраста и недавно перенесённой тяжелой болезни ей сложно поддерживать чистоту в квартире. Узнав о проблеме пожилой женщины, ее соцработник рассказала, что активисты «Единой России» в Центральном районе помогают пенсионерам с уборкой, и Татьяна Артемьевна решила обратиться в Волонтёрский центр.

Помощь добровольцев ей очень пригодилась. Ребята помыли и пропылесосили полы, провели влажную уборку. Выполнили и мелкие бытовые просьбы ветерана: сняли шторы, чтобы постирать, подклеили плитку на потолке и подкрутили постоянно гаснувшие лампочки.

С начала пандемии центр периодически проводит такие акции. Волонтёры выполняют обычные бытовые задачи: помыть пол, заменить лампочку – о чем попросит ветеран. Сейчас все в основном живут сами по себе, а из-за пандемийных ограничений даже соседи друг с другом не общаются. Между тем многие пожилые люди нуждаются в помощи – и на подмогу приходят молодые, энергичные, полные сил волонтёры.

Прочитано 230 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
Также в этой рубрике: Мы помним! Мы гордимся!
X
Читайте также:

Наука – экономике

В конце сентября в соответствии с приказом ректора ЮУрГУ в целях продвижения университета в глобальном научном пространстве, а также для распространен...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *