Пятница, 23 Апреля 2021

Эхо войны

Понедельник, 28 декабря 2020 00:00   Дмитрий ЕРМАКОВ, председатель Территориальной молодёжной избирательной комиссии Центрального района

«– Слушай, откуда всё это?

– Эхо войны…»

Знаменитый диалог Данилы с Фашистом из культового фильма «Брат» вполне может обрести новый смысл для учащихся десятых, одиннадцатого и начального классов челябинской школы № 153 после того, как 1 декабря у них в гостях, с соблюдением всех необходимых норм безопасности, побывал президент ЧРОО ВПК «Эхо войны» Сергей Голубев.

Он показал собравшимся в просторном актовом зале школы ребятам элементы амуниции и экипировки бойцов Красной Армии и вермахта и прочитал краткую лекцию о том, как сражались красноармейцы во время Великой Отечественной войны. Карабины и винтовки Мосина, пистолеты-пулеметы Шпагина и Судаева, пулемет Дегтярева, саперную лопатку можно было не только посмотреть, но и потрогать, а солдатские шинели, подсумки – даже примерить.

Ключевая цель военно-патриотического клуба «Эхо войны» – в игровой форме, которая оставляет наиболее яркие и эмоционально окрашенные впечатления, познакомить детей разного возраста с историей России.

Так, в 2019 году клуб стал одним из победителей конкурса «ОМК-Партнерство», представив проект «Эхо войны», и получил грант от завода «Трубодеталь» на реализацию своей инициативы.

Только вместе нам по силам сохранить и передать потомкам правду о героических страницах отечественной истории. Мы обязаны знать, чтобы помнить!

Прочитано 297 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

Case-In: ЮУрГУ в финале

В середине апреля в онлайн-формате состоялся полуфинал Студенческой лиги IX Международного инженерного чемпионата Case-In по направлению «Проектный ин...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *