Пятница, 23 Апреля 2021

Волонтёры помогают

Понедельник, 28 декабря 2020 00:00   Дарья АНТОНОВА

Волонтёрский центр Центрального местного отделения, в который входят также студенты, продолжает активно действовать. Активисты оказывают разностороннюю помощь не только пожилым жителям района, но и различным организациям.

800 масок для больницы

Центральное местное отделение партии «Единая Россия» находится на постоянной связи с медицинскими учреждениями Центрального района Челябинска.

В это непростое время, когда медицинский персонал больниц усиленно трудится на благо жителей, каждому медицинскому учреждению требуются разные виды поддержки и помощи. От городской клинической больницы № 1 поступила просьба помочь увеличить резерв доступных средств индивидуальной защиты – медицинских защитных масок. Больница в настоящее время принимает пациентов с инфекционными заболеваниями, существует острая необходимость обеспечить медицинский персонал необходимыми СИЗ.

Партийцы не остались в стороне: исполнительный секретарь Центрального местного отделения Яков Ермошкин передал заместителю главного врача ГКБ № 1 Татьяне Колчинской 800 медицинских масок от всего Центрального местного отделения.

Актив партии в Центральном районе продолжает деятельно взаимодействовать с медицинскими учреждениями и оперативно реагировать на запросы и просьбы руководства больниц.

 

Тысяча масок для школы

В преддверии празднования Международного дня инвалидов Центральное местное отделение передало тысячу защитных медицинских масок в специальную коррекционную общеобразовательную школу № 127 для детей с нарушениями зрения.

До введения режима ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в школе регулярно проходили мероприятия для детей.

Сейчас для выполнения всех требований безопасности и предотвращения распространения инфекций очень важно соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Директор школы № 127 Тамара Николаевна Телелюева поблагодарила партийцев за проявленное внимание и помощь и предложила продолжать сотрудничество.

 

Адресная помощь

Волонтёрский центр Центрального местного отделения продолжает активно действовать. Руководитель Депутатского центра Алексей Бухтояров на личном автомобиле принял участие в доставке медикаментов страдающим хроническими заболеваниями – развез лекарства по шести адресам в Центральном районе.

Такая помощь очень важна: медики не тратят время на доставку лекарств, а больные избавлены от необходимости самим приходить в лечебное учреждение.

Работают и волонтёры-медики Центрального района. Например, студентка Южно-Уральского государственного университета Виктория провела четыре часа на входе в городскую клиническую больницу № 1, измеряя температуру всем посетителям. Эту работу волонтёры Центрального местного отделения делают ежедневно.

 

Чай для медсестёр

В рамках волонтёрской поддержки партии, по просьбе городской клинической больницы № 1 исполнительный секретарь Центрального местного отделения Яков Ермошкин передал медсёстрам больницы сто чайных наборов.

– В это непростое для медицинских учреждений время нужно всеми силами поддерживать персонал больниц, помогать всеми возможными способами, – отметил Яков Андреевич.

В сборе чайных наборов приняли участие секретарь местного отделения Андрей Шмидт, председатель Совета депутатов Александр Вышегородцев и руководитель Депутатского центра Алексей Бухтояров.

 

Уборка по заявкам

Центральное местное отделение партии «Единая Россия» возобновило сотрудничество с Центральным управлением социальной защиты населения. Совместным проектом стала организация помощи одиноким пенсионерам.

Недавно мы писали о том, что руководитель исполкома отделения Яков Ермошкин встретился с руководителем управления Эльвирой Яковлевой. Они обсудили вопросы взаимодействия в части работы с пожилыми и одинокими гражданами, нуждающимися в поддержке.

Одной из первых общих акций стала уборка квартир одиноко проживающих пенсионеров Центрального района. Волонтёрский центр местного отделения «Единой России» и Объединённый совет обучающихся ЮУрГУ направили активистов, которые по заявкам помогли с уборкой почти в полутора десятках квартир.

Всего на призыв откликнулось почти тридцать человек. Ребята были рады помочь ветеранам и нуждающимся гражданам. Такое, казалось бы, простое дело, как тщательная уборка, иногда, в силу возраста или здоровья, становится проблемой для пожилых людей. Волонтёры справились с работой за несколько часов – принесли много пользы и доставили большую радость обратившимся. Ребята мыли полы, вытирали пыль, протирали оконные стекла и выполняли другие работы по просьбам пенсионеров.

Были предприняты необходимые меры безопасности: перед тем, как приступить к уборке, волонтёры надевали маски и перчатки.

 

Вместе с соцзащитой

Продолжается активное взаимодействие Центрального местного отделения партии с Центральным управлением социальной защиты администрации Челябинска. Теперь работа проводится в том числе совместно с комплексным центром социального обслуживания Центрального района.

Волонтёрский центр Центрального местного отделения помог Центральному управлению социальной защиты получить, рассортировать и доставить в комплексный центр социальной защиты населения новогодние подарки для малообеспеченных семей Центрального района. Уже в декабре жители района получат подарки к предстоящим праздникам. Партия неизменно оказывает поддержку челябинцам, помогает решать их проблемы.

 

 

Автоволонтёры

Председатель Челябинской городской Думы, руководитель Челябинского МКС «Единой России» Андрей Шмидт и председатель Совета Депутатов Центрального района Александр Вышегородцев  лично развозили лекарства для больных, которым в условиях пандемии рекомендовано оставаться дома и не посещать общественные места, в том числе, и больницы.

Андрей Владимирович вместе с фельдшером Евгением Сартаковым из медицинско-фельдшерской службы доставлял лекарства жителям Центрального района, в том числе поселков Сосновка, Шершни, Мебельный.

Службу создали год назад, в порядке эксперимента, для доставки медикаментов больным, чтобы снизить нагрузку на участковых врачей. Каждый день в списке Евгения 10–12 адресов. Лекарства ждут тяжелобольные и люди из группы риска – те, кто не может выйти из дома и доехать до больницы, чтобы получить медицинскую помощь.

Выкупив в аптеке по рецептам необходимые медикаменты, Андрей Шмидт и фельдшер, а в другой день – Александр Вышегородцев, несколько часов объезжали адреса заявок.

Прочитано 284 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

Филологическая ассамблея

Кафедра русского языка и литературы Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ каждую весну традиционно собирает на одной площадке и совсем м...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *