Пятница, 06 Декабря 2019

Район преобразился

Четверг, 07 ноября 2019 00:00   По материалам пресс-службы администрации Челябинска

За несколько месяцев в Центральном районе преобразились сразу три знаковых места. Проведенные работы оценила временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова.

Проспект Ленина обзавелся полноценной и современной пешеходной зоной с минимальным количеством барьеров, велосипедной дорожкой, уютными местами отдыха и даже портретом Эйнштейна, который выложили с помощью тротуарной плитки. Теперь челябинцев будет приветствовать знаменитый образ легендарного ученого со снимка Артура Сасса.

Вдоль проспекта, на участке между улицами Лесопарковой и Володарского, обустроили широкую сеть пешеходных тропинок, обрамив их газонами. Полностью убрали ограждения вдоль проезжей части, парковочные места занизили, чтобы помешать автомобилям заезжать на тротуар. В глубине бульвара появились островки со скамейками, также намечено установить качели.

– Бульвар станет местом притяжения, по нему смогут ездить велосипедисты, гулять мамы с колясками. Хотим убрать лишние ограждения, поставить малые формы и новые опоры освещения, заменить деревья. Ожидаем, что результат порадует челябинцев, – подчеркнула Наталья Котова.

В итоге вдоль проспекта Ленина получилась почти двухкилометровая прогулочная зона отдыха – которая на перекрестке с улицей Энгельса прерывается двумя светофорами.

В сквере на Тернопольской основные работы близки к завершению. Здесь построены сухой фонтан, амфитеатр, организована тропиночная сеть и площадки для отдыха. Кроме того, вся территория в ближайшее время обзаведется современным освещением.

Отдельной гордостью района стал сквер Алое Поле.

– Мы сделали всё, чтобы сохранить стилистику этого живописного парка, который предназначен для тихого отдыха. Его ядро, предназначенное для занятий спортом и детских игр, намеренно отделено от природной части, учли также мнение владельцев собак – обустроили площадку для дрессировки. Здание «утюга», которое ранее принадлежало Горзеленстрою, сразу после передачи на баланс района будет переоборудовано под общественный бесплатный туалет. И, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что мы планируем вернуть в парк украшавшие его в 1980-е годы скульптуры фантастических сказочных животных работы знаменитого скульптора Виктора Митрошина, – рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Прочитано 123 раз Рубрика: [ «В центре событий» ] Последнее изменение Понедельник, 11 ноября 2019 02:34
X
Читайте также:

Дни философии

В 2005 году на 33-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день философии, с целью подчеркнуть важность этой науки, особенно для...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *