Грандиозный праздник вкуса организуется не только для того, чтобы на славу угостить студентов, преподавателей и гостей университета.
На масштабных фестивалях такого уровня знакомятся, общаются, налаживают плодотворные деловые контакты представители школ, техникумов, вузов с одной стороны и кафе, ресторанов и пищевых производств – с другой.
Одна из основных целей фестиваля – профориентация, поэтому к участию в нем приглашаются, прежде всего, учащиеся девятых-одиннадцатых классов, а также училищ и техникумов России и ближнего зарубежья.
Праздник кулинарного мастерства дает молодым поварам шанс продемонстрировать уровень знаний и творческого развития, обратить на себя внимание профессионалов.
В рамках фестиваля планируется работа секций: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-класс», «Арт-модель», «Карвинг», «Кулинарные традиции народов мира».
Команда образовательного учреждения может состоять из одного участника в секции «Кондитерское искусство», и из одного-трех участников в конкурсах секций «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Арт-класс», «Арт-модель», «Карвинг».
Оценивать ребят будет компетентное жюри, в которое войдут ведущие специалисты ресторанного бизнеса, предприятий питания и пищевой промышленности.
Заявку на участие в фестивале следует прислать не позднее 20 ноября по адресу: 454080, Челябинск, проспект имени В.И. Ленина, 78б, Южно-Уральский государственный университет, корпус 5, аудитория 207/5.
Необходимую информацию можно получить у Виктории Сергеевны Красновой по телефону (351) 267-97-33 (с 9:00 до 17:00), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; и Татьяны Юрьевны Фоминой по телефону (351) 267-96-70 (с 9:00 до 17:00), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..