Основным организатором конференции выступил Воронежский государственный университет инженерных технологий. В ходе форума Максим Борисович принял участие в выездной сессии учебно-методического объединения МГУ, в ходе которой обсуждалось принципиально важное для всех ученых, работающих в сфере пищевых технологий, событие – выделение новых направлений изучения биотехнологий.
Участникам конференции представлен приказ о назначении председателем УМО декана биологического факультета МГУ имени М.И. Ломоносова Анатолия Ивановича Мирошникова. Согласно этому документу, в рамках учебно-методического объединения (УМО) по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Прикладная экология и биотехнология» создается три отделения: прикладной экологии, биотехнологии и пищевой биотехнологии.
По мнению профессора Ребезова, официальное обозначение пищевой биотехнологии как направления исследований на государственном уровне придает основному направлению научных исследований кафедры более значимый статус.
В рамках конференции на выездной сессии УМО также рассматривались актуальные вопросы пищевой биотехнологии. М.Б. Ребезов выступил с докладом «Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения».
По итогам форума лучшие доклады будут опубликованы в журнале «Актуальная биотехнология».