Пятница, 01 Ноября 2024

Биотехнологии: новые направления

Friday, 02 October 2015 00:00   Юлия РУДНЕВА

Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология», доктор сельскохозяйственных наук, профессор Максим Борисович Ребезов во время рабочей поездки в Крым принял участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Биотехнология: наука и практика», проходившей в Ялте.

Основным организатором конференции выступил Воронежский государственный университет инженерных технологий. В ходе форума Максим Борисович принял участие в выездной сессии учебно-методического объединения МГУ, в ходе которой обсуждалось принципиально важное для всех ученых, работающих в сфере пищевых технологий, событие – выделение новых направлений изучения биотехнологий.

Участникам конференции представлен приказ о назначении председателем УМО декана биологического факультета МГУ имени М.И. Ломоносова Анатолия Ивановича Мирошникова. Согласно этому документу, в рамках учебно-методического объединения (УМО) по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Прикладная экология и биотехнология» создается три отделения: прикладной экологии, биотехнологии и пищевой биотехнологии.

По мнению профессора Ребезова, официальное обозначение пищевой биотехнологии как направления исследований на государственном уровне придает основному направлению научных исследований кафедры более значимый статус.

В рамках конференции на выездной сессии УМО также рассматривались актуальные вопросы пищевой биотехнологии. М.Б. Ребезов выступил с докладом «Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения».

По итогам форума лучшие доклады будут опубликованы в журнале «Актуальная биотехнология».

Read 3589 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Волонтёрство: от хобби к миссии

Волонтёрство – это способ не только помочь нуждающимся, но и провести свободное время с пользой. Для многих оно становится хобби, которое принос...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *