Суббота, 11 Мая 2024

С праздником Победы!

Tuesday, 05 May 2015 00:00   Артём ЗОРИН

Ветераны Великой Отечественной войны – жители посёлка Шершни в торжественной обстановке получили из рук депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Шестакова медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Парламентарий поздравил фронтовиков и тружеников тыла и лично приколол юбилейные награды на грудь защитникам Отечества.

– Дорогие ветераны! День Победы – великий праздник для нашей страны и всего народа. Спасибо вам, сидящим за этим столом, что у нас – ваших детей, внуков и правнуков – есть возможность жить, работать и строить будущее. То, что страна успешно развивается – ваша заслуга. Благодаря вам мы знаем, какой ценой 70 лет назад досталась Победа всем тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении юбилейными медалями. По поручению Законодательного Собрания позвольте вручить их вам, – сказал народный избранник.

Медали получили: Габдыльгалим Мухаметович Батыршин, Виктор Афанасьевич Немуров, Раиса Владимировна Пашкова, Ефросинья Ивановна Хромова, Мария Михеевна Аксенова, Сергей Михайлович Бакин, Владимир Игнатьевич Берсенев, Ефросинья Евграфовна Брюханова, Фёдор Семёнович Гусев, Ольга Степановна Курынкина, Николай Фёдорович Лямзин, Зинаида Кононовна Мысова, Мария Николаевна Парфентьева, Нина Александровна Пацюк, Мария Кирилловна Половникова, Зинаида Васильевна Полянская, Александра Дмитриевна Пустовит, Надежда Ивановна Синчук, Мавлюда Садыковна Султанова, Мария Ивановна Тузилова, Галий Шаймухамедович Шаймарданов, Михаил Романович Гусев, Григорий Николаевич Гусев, Ефросинья Фёдоровна Гусева, Леонид Алексеевич Черёмухин.

– У отца сохранились все подлинные письма, которые он в военные годы писал и получал. До 1947 года он служил при штабе в Германии, пока не оформили документы и не отправили домой последнего солдата. Сохранились фотографии того времени, есть письма погибшего брата отца – на русском языке, но латинскими буквами. А вот дневник, – рассказывала дочь ветерана Габдыльгалима Батыршина, показывая Александру Шестакову пожелтевшие страницы и фотоснимки, хранящие семейную память о Великой Победе.

Тем, кто прийти не смог, памятные медали вручат на дому.

Read 3149 times Published in: [ «В центре событий» ]

4 мая 85-летие со дня рождения Михаила Ефимовича Гольдштейна (1939–2021) Кандидат технических наук, в 1999–2013 годах заведовал кафедрой...