Понедельник, 15 Августа 2022

День открытых дверей

Tuesday, 29 March 2022 00:00   Кристина БЕРДЫШЕВА, СГ-521

В Южно-Уральском государственном университете состоялся день открытых дверей. На этот раз мероприятие, проходившее в очном формате, объединило более тысячи будущих абитуриентов и их родителей. Места в актовом зале хватило не всем – но в соседних аудиториях была организована прямая трансляция.

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

– Мы рады видеть вас в стенах университета! В конце прошлого года ЮУрГУ стал участником программы «Приоритет-2030», поставлена масштабная задача: выйти на научные результаты мирового уровня и создать образовательные программы, которые бы вошли в число лучших в России, – отметил Александр Леонидович. – Сегодня при выборе вуза важно смотреть на рейтинги. ЮУрГУ занимает лидирующие позиции в ведущих всероссийских и мировых рейтингах. О востребованности подготовленных нами специалистов на рынке труда говорит четвертое место в рейтинге успешности трудоустройства выпускников, составленном HeadHunter.

Заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ Юлия Болотина говорила о перспективах трудоустройства и напомнила, в стенах университета периодически проводится Ассамблея работодателей, где собераются представители около сорока ведущих компаний Челябинской области, чтобы предложить молодым талантам пройти у них производственную практику или устроиться на работу.

Ещё одну важную для абитуриентов тему осветил заместитель начальника Военного учебного центра при ЮУрГУ полковник Константин Крикунов. Он рассказал, как получить военную специальность без отрыва от учебы. В этом году ЮУрГУ вошел в число трех российских университетов, получивших одобрение на открытие новой современной военно-учетной специальности, связанной с управлением беспилотными летательными аппаратами. Это открывает перед молодежью огромные перспективы, дает попробовать себя в чем-то новом.

– ЮУрГУ – один из немногих вузов страны, который предоставляет своим студентам уникальную возможность: молодому человеку, успешно завершившему обучение в Военном учебном центре, присваивается воинское звание «лейтенант», «сержант» или «рядовой», и он зачисляется в запас Вооруженных Сил РФ без прохождения военной службы. Призыву наши выпускники не подлежат, но по собственному желанию могут поступить на военную службу по контракту, – подчеркнул полковник Крикунов.

Read 294 times Published in: [ «В центре событий» ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *