Пятница, 23 Апреля 2021

Абитуриент 2021: создавай технологии будущего

Wednesday, 24 March 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Кафедра процессов и машин обработки металлов давлением факультета материаловедения и металлургических технологий приглашает абитуриентов поступать на специальности, создающие технологии будущего.

На кафедре осуществляется обучение по двум программам бакалавриата: направление «Машиностроение», профиль «Обработка материалов давлением» и направление «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг технологического оборудования». На очную форму обучения в 2021 году выделено 25 и 26 бюджетных мест соответственно.

Для поступления на бакалавриат нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и информатике или физике.

Также на кафедре ведется подготовка в магистратуре по трем направлениям: «Машиностроение», профиль «Аддитивные технологии»; «Технологические машины и оборудование», профиль «Проектирование и обслуживание технологических машин и агрегатов»; «Металлургия», профиль «Аддитивные технологии». Для поступления в магистратуру необходимо сдать вступительный экзамен по специальности.

– Наша кафедра может по праву гордиться своей историей и традициями, однако это не мешает нам устремлять взгляд в будущее, – говорит заведующий кафедрой процессов и машин обработки металлов давлением, кандидат технических наук, доцент Людмила Радионова. – Ни для кого не секрет, что выбор абитуриентом специальности начинается со знакомства с материально-техническим обеспечением кафедры. И этот вызов современной молодежи наш коллектив и я как руководитель готовы принять. Современные мультимедийные лекционные аудитории, уютные классы с мощными компьютерами, лаборатория компьютерного моделирования и 3D-прототипирования, «промзона» с прокатными, волочильными станами, гидравлическими прессами – все это доступно нашим студентам. Выпускник кафедры, владеющий навыками работы в современных программах для проектирования технологий и оборудования, не просто востребован предприятиями региона, а может выбирать, в какой из мировых корпораций он готов поработать в ближайшее время.

Кафедра готовит специалистов для металлургической и машиностроительной промышленности, которая представлена в Челябинской области, например, такими крупными предприятиями, как ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «ЭТЕРНО», АО «Соединительные отводы трубопроводов» («СОТ»), ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», АО «Трубодеталь», АО «Копейский машиностроительный завод», АО «Русский научно-исследовательский институт трубной промышленности», АО «Челябинский цинковый завод», ПАО «Ашинский металлургический завод», ПАО «Уралавтоприцеп», Челябинский радиозавод «Полёт».

Выпускники кафедры в настоящее время являются сверхвостребованными на рынке труда как в городе и области, так по всей территории Российской Федерации. Предложения от работодателей начинают поступать студентам с третьего курса бакалавриата.

Студенты, обучающиеся на кафедре, в силу наличия на ней трех образовательных направлений – «Металлургия», «Машиностроение» и «Технологические машины и оборудование» – имеют уникальную возможность получить не только профессиональные компетенции в области металлургических и машиностроительных технологий, но и глубокие знания о современном технологическом оборудовании.

Выпускники кафедры работают руководителями, инженерно-техническими работниками крупных металлургических и машиностроительных предприятий, успешно организуют собственный бизнес, связанный с проектированием и изготовлением оборудования, разработкой технологий и производством изделий из современных конструкционных материалов.

Более подробные сведения можно получить на сайте https://polytech.susu.ru/materials-science/omd.

Read 232 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Соглашение о развитии студенческого спорта

Южно-Уральский государственный университет, Российский студенческий спортивный союз, региональные Минспорт и Минобрнауки подписали четырехстороннее со...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *