Вторник, 24 Мая 2022

Два формата обучения

Thursday, 12 November 2020 00:00   Татьяна СТРОГАНОВА

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков издал приказ, согласно которому подведомственные вузы Москвы и Санкт-Петербурга с 13 ноября переходят на дистанционный формат обучения. Региональным вузам в зависимости от эпидемиологической ситуации по согласованию с территориальным Роспотребнадзором рекомендовано частично или полностью перейти на дистанционный формат.

В каком режиме будет работать Южно-Уральский государственный университет? Проректор по учебной работе ЮУрГУ, профессор Андрей Радионов комментирует решение ректората:

– В Южно-Уральском государственном университете с 1 сентября все поточные лекции, а с девятой недели (с конца октября) вообще все лекции переведены на дистанционный формат. Поэтому у нас на сегодняшний день нет занятий с большим скоплением студентов. Семинарские, практические и лабораторные занятия в обычном формате проводятся только в отдельных академических группах. Согласно решению ректората ЮУрГУ с 16 ноября в помещениях университета мы продолжим проводить занятия, связанные с использованием лабораторного учебного оборудования и специализированного программного обеспечения. Все лекции, а также семинарские занятия, которые могут проходить в онлайн-формате, будут проводиться дистанционно. Это решение согласовано с Роспотребнадзором по Челябинской области.

Read 1124 times Published in: [ Образование ] Last modified on Wednesday, 02 December 2020 01:12
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Как готовиться к экзамену

Доучившись до второго курса я определила для себя несколько правил, которые помогают лучше подготовится к экзамену и распределить время....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *