Среда, 21 Февраля 2024

Учатся бойцы стройотрядов

Tuesday, 26 December 2023 00:00   Татьяна КРАВЧЕНКО
Учатся бойцы стройотрядов K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Ирины ПЕТРОВОЙ

В Центре дополнительных образовательных услуг Архитектурно-строительного института ЮУрГУ завершилось обучение студентов – бойцов строительных отрядов – рабочей профессии маляра.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации уже не первый раз выделяет на эти цели гранты. Челябинский областной студенческий отряд, с которым ЦДОУ работает в тесном контакте, сформировал группу слушателей, разработал техническое задание, согласовал учебную программу и расписание занятий. В течение двух месяцев в лаборатории кафедры строительного производства и теории сооружений проходили лекции и практические занятия – их вели заведующий кафедрой А.В. Киянец и заведующий лабораторией, старший преподаватель Т.М. Хафизов. Тагир Мавлитович в 1983–1986 годах, будучи студентом инженерно-строительного факультета ЧПИ, работал в составе студенческих отрядов на строительстве и ремонте производственных и социальных объектов в сельской местности Челябинской области и не понаслышке знает, как организован труд стройотрядовцев, с какими сложностями они могут столкнуться. А большой опыт научной и педагогической деятельности, работы в строительных организациях помогает проводить занятия неформально, творчески, интересно.

25 декабря обучение завершилось сдачей экзамена. Все студенты показали хорошие результаты. Квалификационная комиссия присвоила им третий разряд. Каждому будет вручено свидетельство о получении профессии маляра. Надеемся, что знания и навыки, приобретенные в аудиториях и лабораториях, пригодятся им во время трудового семестра 2024 года.

Read 505 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Культурный код Поднебесной

Несмотря на суровую челябинскую зиму, на праздновании китайского Нового года в ЮУрГУ было жарко. Праздник, нацеленный на объединение двух культур, пол...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *