Воскресенье, 16 Января 2022

Счастья и радости в новом году!

Sunday, 26 December 2021 00:00   Надежда ЮШИНА

Дети разного возраста любят бывать на праздниках, которые устраиваются в вузе. В преддверии Нового года в ЮУрГУ по традиции прошли спектакли для детей и их родителей – с соблюдением всех противоэпидемических правил.

Перед тем, как погрузиться в мир новогодней сказки, ребята в нарядных костюмах играли вокруг огромной елки, сверкающей огнями и мишурой.

В актовом зале между местами соблюдено необходимое расстояние, чтобы всем было комфортно. Свет гаснет – и зрителей захватывает круговорот потрясающих событий. Сцена похожа одновременно и на цирковой шатер и на фэнтезийную лесную поляну. Гостей встречает Сорока – волшебный вестник. Она представляет одного из главных героев – серого Волка. Как обычно и бывает в сказках, его главная проблема – где бы найти еду. А тут еще плутовка Лиса пытается выманить последний пирожок! В итоге они сговариваются похитить чудесное куриное яйцо, которое растет не по дням, а по часам. Но из яйца вылупляется Цыпленок. Который всерьез думает, что Лиса и Волк – его папа и мама! Как его, такого маленького, пушистого, наивного, можно съесть?!

Каждый год артисты придумывают необычный сценарий. Они не просто отыгрывают роли, но вступают в диалог со зрителями, загадывая загадки юным друзьям и доверяя им принимать решения. То и дело в зале раздаются одобрительные возгласы и детский смех.

В завершение праздника дети получили подарки и смогли сфотографироваться на фоне сияющей елки в фойе второго этажа главного корпуса университета.

Read 68 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Monday, 10 January 2022 04:44
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Гранты и стипендии Президента РФ

Итоги конкурсов на право получения грантов и стипендий Президента РФ подвели в конце Года науки и технологий. Сразу пять молодых ученых Южно-Уральског...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *