Воскресенье, 19 Сентября 2021

На наших ветеранов равняются

Thursday, 17 June 2021 00:00   Надежда ЮШИНА

Совет ветеранов ЮУрГУ подвел итоги работы за несколько лет и выбрал председателя на следующий отчетный период.

Ветеранская организация вуза – одна из самых многочисленных среди образовательных учреждений: она объединяет более тысячи семидесяти человек, примерно половина из которых продолжают трудиться в университете.

Заместитель председателя Совета ветеранов Центрального района Зоя Свиридова похвалила ветеранов за активное участие в деятельности районной организации и, отметив, что многие на них равняются, вручила грамоту за отличную работу Совета его главе Надежде Кузьминой.

Надежда Дмитриевна, вновь переизбранная председателем Совета, отчиталась за три года работы и отметила особенно активных ветеранов, которые непосредственно сотрудничают с 17 ветеранскими подразделениями ЮУрГУ. В университете есть труженики тыла, блокадники и узники концлагерей, дети погибших защитников Отечества, участники локальных войн. А вот участник Великой Отечественной войны остался, к сожалению, лишь один – Вениамин Мысляев.

Пандемия внесла свои коррективы, и ветеранам совместно с Управлением по внеучебной работе ЮУрГУ пришлось значительно перестроить свою деятельность. Вместо привычных массовых праздничных мероприятий акцент был сделан на адресную помощь и индивидуальное общение с пенсионерами по телефону, так необходимое одиноким. К работе привлекли волонтеров вуза, которые, соблюдая необходимые правила безопасности, доставляли ветеранам продукты, помогали с уборкой квартир, поздравляли с юбилеем Великой Победы. Затем в план вернулись мероприятия на открытом воздухе – апогеем стал традиционный Вальс Победы.

– Мы запланировали множество различных культурных, спортивных, социально направленных событий, – рассказывает Надежда Дмитриевна. – Например, в 2019-м впервые провели День матери. Пенсионеры пришли с семьями, детьми и внуками, участники не просто сидели и слушали поздравления, а были вовлечены в процесс. В нынешнем году собираемся тоже организовать такой праздник в конце ноября.

Read 772 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Wednesday, 23 June 2021 10:05
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Информационный климат

Информация влияет на различные сферы общественной жизни и на развитие общественных отношений в целом. Информация имеет важное значение для здоровья че...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *