Среда, 12 Мая 2021

Prime Time

Thursday, 15 April 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

В Южно-Уральском государственном университете состоялся открытый командный чемпионат по спортивному программированию Prime Time сезона 2020–2021. Чемпионат проходил на двух площадках: в Челябинске и Тюмени. Всего соревнования объединили 75 команд, включая участвовавших вне конкурса в дистанционном формате представителей других городов России.

Командный студенческий чемпионат по спортивному программированию проводится в ЮУрГУ каждый год. Он является открытым, поэтому к участию приглашаются команды студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов (с учетом возрастных ограничений) всех вузов России. Соревнование проводится по правилам ICPC – международного чемпионата мира по программированию. Единственное отличие: возможность участия команд, в которых менее трех участников.

По словам директора центра олимпиадного программирования ЮУрГУ Раисы Федяниной, подобного рода соревнования – важный элемент подготовки будущих специалистов в области информационных технологий, а также хорошая тренировка для тех, кто ставит перед собой серьезные цели в области спортивного программирования.

Не секрет, что ребята, которые в студенческие годы становятся победителями крупных рейтинговых мероприятий в области спортивного программирования, обладают существенными преимуществами при поиске работы. Как правило, крупные IT-компании с мировым именем приглашают таких выпускников к себе сразу же после окончания университета.

– Мне понравилось прошедшее мероприятие. Очень интересные задачи. Кажущаяся простота была обманчива, поэтому моя команда выступила не так хорошо, как хотелось бы. Стоит отметить отличную слаженность организации, все прошло без заминок, – рассказывает студент первого курса ВШ ЭКН Андрей Первунецких. – Занятия олимпиадным программированием, безусловно, полезны, они развивают аналитическое мышление, учат нестандартно подходить к решению задач.

Традиционно соревнования, которые проводятся в ЮУрГУ, не остаются без внимания организаций-спонсоров. В этом году ценные и денежные призы победителям открытого командного чемпионата по спортивному программированию предоставили IT-компании 3DiVi и Napoleon IT. Команды ЮУрГУ, показавшие лучшие результаты, поедут на чемпионат Урала по спортивному программированию в Уфу.

Read 210 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

URAL FEST

В ЮУрГУ с 25 по 29 апреля состоялся II Уральский форум иностранных студентов и выпускников URAL FEST....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *