Понедельник, 14 Июня 2021

«Прометей»

Monday, 12 April 2021 00:00   Дарья МАКОВЛЕВА, СГ-203

В ЮУрГУ состоялся заключительный тур Всероссийской олимпиады студентов «Прометей» по иностранным языкам. В первый день за победу боролись знатоки английского. Из 800 участников отборочного тура в финал прошли всего 26 человек, представители 15 российских вузов – из Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска, Самары, Димитровграда, Ульяновска и других городов.

Отборочный тур проходил в дистанционном формате. В очном формате студенты представили свои домашние презентации. Вся олимпиада проходила исключительно на английском языке.

Уже четвёртый год «Прометей» проводится на всероссийском уровне. На этот раз он собрал рекордное количество участников из других городов России.

В их числе студентка СПбПУ имени Петра Великого Анастасия Апрелкова.

– Я очень много путешествовала с родственниками, и бабушка, когда мы ехали в другую страну, очень часто шутила, что берёт меня с собой в качестве переводчика, потому что я всегда, даже когда была маленькой, могла наладить контакт с иностранцами на английском языке, – говорит она. – К тому же я сдавала кембриджский экзамен и получила сертификат, подтверждающий мой уровень, с которым могу, например, поступить в зарубежный вуз. В своём университете в первом семестре было достаточно показать сертификат – и меня освободили от английского. У меня есть мечта: поехать учиться за границу, и долгое и упорное изучение английского должно мне в этом помочь.

По окончании олимпиады студентов наградили сертификатами участников, а победителей – дипломами. На следующий день в аналогичном формате прошло состязание по немецкому языку.

Студенты ЮУрГУ достойно показали себя и защитили честь альма-матер: среди знатоков английского Егор Семенов занял первое место, Алина Сафина удостоена приза зрительских симпатий. В состязании по немецкому языку первенство и приз зрительских симпатий завоевал Егор Алексеев, третье место занял Олег Беседин.

Read 252 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Маркетологи уходят в онлайн

Сравнительно недавно такая профессия как маркетолог была известна единицам – но рынок развивается, фирмам требуется реклама. ЮУрГУ первым в УрФО...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *