Среда, 12 Мая 2021

Визит генерального консула Узбекистана

Wednesday, 17 March 2021 00:00   Диана КУЗЕВАНОВА, СГ-203

На сегодняшний день в ЮУрГУ обучаются более 300 студентов из Узбекистана. Сейчас 105 из них находятся на территории Челябинской области, остальные учатся в режиме онлайн, дистанционно. 16 марта генеральный консул Узбекистана Абдусалом Хатамов прибыл из Екатеринбурга, чтобы встретиться со студентами, обсудить актуальные темы и обменяться мнениями по злободневным вопросам, записать все предложения и в дальнейшем скорректировать взаимодействие. Для ребят, которые из-за пандемии остались в Узбекистане, велась онлайн-трансляция. Визит генконсула уже стал традицией: Абдусалом Курбонович неизменно приезжает в ЮУрГУ два-три раза в год.

Генконсул предложил устроить интерактив: попросил студентов задавать вопросы. Спрашивали много – как на узбекском, так и на русском языке. К каждому вопросу высокий гость подходил основательно, вникая в суть дела, стараясь ответить подробно и понятно.

Некоторые вопросы были очень серьезными, затрагивали тему пандемии и участия консульства в помощи студентам. Например, поступила жалоба на то, что у некоторых студентов из Узбекистана, обучающихся дистанционно, есть трудности со сдачей задолженностей. Абдусалом Хатамов разобрался в причинах неуспеваемости и помог решить проблему.

– Мне было очень приятно, что ребята проявили активность, задавали очень тонкие вопросы, критиковали нашу деятельность – мы это правильно воспринимаем. Мы потому и здесь, что хотим услышать критику в свой адрес, чтобы в дальнейшем это исправить, – поделился эмоциями генеральный консул.

Встреча прошла конструктивно, в дружеской атмосфере. Консул дал информацию сначала на русском языке, а затем перешел на узбекский. После некоторых вопросов зал смеялся. К сожалению, мне не удалось уловить соль шуток и разделить веселье с узбекскими студентами. Но было видно, что Абдусалом Курбонович очень заинтересован в мероприятии и увлечен беседой. Проводить подобные встречи действительно важно и для студентов-иностранцев, и для самого консульства. Благодаря таким мероприятиям они не теряют связь и своевременно проясняют все недопонимания. Генконсул выразил благодарность ЮУрГУ за оказанное содействие, а также упомянул, что для него большая честь посещать университет и общаться с его руководством.

Read 351 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Людмила Шестёркина: «Если ты принадлежишь журналистике – она подарит тебе весь мир»

Многие в Челябинской области знают Людмилу Петровну Шестеркину. Журналист с 35-летним стажем, Заслуженный работник культуры РФ, вице-президент Евразий...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *